hamil 3bln tidak pernah periksa perkembangan janjin

bunda. besok saya genap 3bln. selama hamil saya tidak pernah periksa, cuma wktu usia kandungan baru 2minggu saya coba ke puskesmas, dikasi asam folat, kalsium sama obat mual. tp smpai skrng obat nya masih ada blm habis padahal diharuskan habis dlm wktu 1bln. kira2 akan bermasalah ga ya bun dgn janin saya nanti? selama hamil saya tidak mau makan nasi dan pernah diinfus karna kekurangan darah dan tenaga.

16 Tanggapan

hau bunda knp tidak pernah periksa...? menurut saya periksalah tiap 1 bulan sekali untuk mengetahui perkembangan janin...dan supaya kita dpt fit dan asupan yg baik untuk janin...maaf ya bun sy punya temen hamil 8 bulan periksa cuma 1 kali pas usia kandungan 2 bulan ...kmrn di caesar krna detak jantung bayi lemah dan akhirnya si baby meninggal amit2 jabang bayi..semoga ibu dan baby sehat selalu amiin

usahakan ada yg bs masuk utk d makan bunda, wajar klo mabok hebat beda2 jg reaksi hamil muda.. ada yg smpai pingsan2 .. cr makanan / minuman yg bs masuk d tubuh.. jgn menyerah,,, sy jg g sk nasi baunya sj lgsg hoek2.. solusinya sy lbh nyaman makan roti yg gurih2. roti isi abon kah apalah.. dan buah pir .. bau minyak goreng sj mual ,, pdhl ada 3 anak dan suami yg pgn makan masakan sy. hhiiiii

sebaiknya di habisin bun, asam folat fungsinya untuk meredam tingkat asam lambung bunda sewaktu hamil dan kalsium itu untuk pertumbuhan debay, nah kalo bunda sendiri gak mau atau males2an makan si debay kasian dong gak dapet sari2 asupan terbaik dari bunda, saran saya kalo gak mau makan nasi ganti kentang sama telur bunda jangan lupa banyak minum susu dan madu :)

wah seharusnya setiap bulan harus check up bund karena nanti dikasih vitamin untuk pertumbuhan babynya..apalagi bunda pernah diinfus. dulu waktu aku hamil awal2 juga ga mau masuk makan dan minum, pasti muntah juga. jarang minum obat juga tapi memang harus dipaksakan karena kasian babynya nanti:(cb biasain minum susu untuk bumil jg bund

saya d trimester 1 obat dr dokter , dan ada yg dr puskesmas jg msh bnyk bun , pling d ksh 30 sbln hbs 10 aja karna muntah tiap hbs minum , Alhamdulillah d trimester 2 mnjelang akhir ini baru saya minum dan g ky dlu awal hamil , tp ketika g minum vitamin dan obat usahskan bunda doyan makan y 😊😊 klo dlu saya bnyk mkan pisang

sebaiknya periksa rutin bund sebulan sekali untuk awal² kehamilan asam folat itu sangat bgud untuk janin bund, untuk menghindari adanya cacat lahir wajat bund klau trisemester awal gak nafsu makan, tp ibu hamil harus makan, wlpun hbs makan muntah sebaiknya makan biskuit atau ubi²an.. yang tidak memicu asam lambung naik

baiknya dirutinkan untuk check up kehamilan disetiap bulannya bun dari semenjak hamil sampai mendekati hpl karna kita gabisa liat apa yg terjadi di dalam rahimnya, jd untuk menjaga janinnya ttp sehat dan tidak bermasalah baiknya rutin check up bunda. bunda ada keluhan selama kehamilan kah? seperti flek atau keram perut?

Jangan sepelekan periksa/gk minum vitamin..krn pengalaman ank pertama dl Q jarang periksa ternyata debaynya kena virus dan akhirnya meninggal.sejak saat itu Q sll rutin periksa,setiap vitamin hbs dah langsung periksa.itu aja pas tau ada kelainan Wkt periksa 4D,d dokter sblmnya malah gk tau klo ada kelainan☹️

itu bagus obatnya buat debay.. apalagi masa2 pertumbuhan.. tapi emg klo awal2 itu mnum obt agak mles bun, kaya aku dlu,, mau mnum obt rutin2a pas hml 4blnan... soalnya saya teler bgt... lbh baiknya dimnum rutin aja.. priksanya juga rutin.. klo ad msalah lpor k bidan...

Periksa mah sebulan sekali.saya malah sering banget ke dokter obgyn, bisa tiap minggu malah.sakit perut dikit juga langsung ke dokter obgyn.saya g mw ambil resiko anak saya kenapa2