Kenaikan Berat Badan Saat Hamil

Bunda, berat badanku sejak kehamilam 6w sampai 16w tetap stagnan 55kg. kira2 ini bagaimana ya? Sebenarnya usia kehamilan brp mengalami kenaikan BB?

7 Tanggapan

klo aku pas masa" trimester pertama BB Gak naik sama skali bun.. krna masih ngerasin mual+pusing trs gak nafsu makan. tapi setelah masuk Trimester ke 2,alhamdulillah BB naik krna mual+pusing udh ga di rasain lagi, nafsu makan bertambah, udh mulai bisa menikmati susu hamil. alhamdulillah skrng BB ku naik 15 Kg.. dari 60 sampai 75

aku 12w pertama bb turun dratis tapi bb debaynya alhamdulillah naik terus. pas 13w sampe sekarang 36w alhamdulillah naik terus antara 1,5-2,5kg tiap check up coba banyak makan kacang"an, sayur hijau, daging sama buah pisang bun soalnya aku dulu gitu dan alhamdulillah bisa naik

Biasanya waktu trimester pertama bb ga naik signifikan malah ada yg turun bun. Selama berat janin selalu bertambah ga perlu kuatir bun.

5y ago

makasih bundaa :) semoga bunda sehat selalu :)

saya dari usia hamil 6 bulan baru naik BB nya Bun, sebelum itu tetap gak naik/turun

Saya diUK 16 weeks malah trun 3 Kg bun... tpi Alhmdulillah dlm 2 bln naek 10,5 kg

aku lewat 4 bln baru naik bb tiap bulan nya bun

5y ago

alhamdulillah semoga aku juga gt bun..

Setiap bulan harus_a Bb naik terus bun

5y ago

padahal makan dah banyak bun tapi tetep aja stagnan hehehe