Berat badan naik tiap bulan

Assalamualaikum bun, sekarang usia kehamilan ku 20 Minggu. Tiap bulan berat badan terus bertambah. Sebelum hamil BB 55kg sekarang 66kg (11kg dalam kurun waktu 20 minggu), apa masih normal Bun dengan kenaikan BB segitu🙏. Dan untuk kenaikan normal BB selama hamil berapa ya Bun?? Terima kasih.

8 Tanggapan

saranku sih cek indeks massa badan Bunda di awal kehamilan, caranya BB / TB X TB (dalam meter). misal kan hasilnya >30 (seperti saya) tandanya cukup naik 5-9kg saja untuk Bunda nya selama 9bulan. jika niatan lahir normal dengan baby yang sehat normal dan tdk obes. obgyn juga suruh saya selalu mengawasi BB janin supaya tidak lebih dari 3kg. tapi jika bunda ada di taraf normal namun BB janin masih kecil, dikejar dgn konsumsi cokelat, susu²an, alpukat, dan es krim, bukan konsumsi nasi. kalau nasi, yang berat si ibunya, tapi kalau konsumsi itu maka kandungan gizi akan langsung ke janin. BB berlebih pada ibu, akan sangat mempengaruhi saat proses persalinan. baik preeklampsia, ibu mengalami pembengkakan jantung, diabetes yang pada akhirnya menurun ke anak, dll

Klo yg pernah saya baca, selama BB janin aman, gpp bun Krn saya wkt hamil anak pertama naik 20 kg, setelah itu BB saya berangsur turun seperti sedia kala, krn perawakan saya memang kecil Sedangkan BB bayi saya wkt lhir 3.840, wkt hamil tua saya sempat dsruh diet sm dok nya, krn saya jg suka manis2 tp salahnya saya dr awal tidak pantang, jdnya kesusahan wkt dsruh diet, saya jg tidak mual sejak awal hamil, bs dikatakan hamil kebo Sedangkan saat ini saya hamil anak ke2 usia 19 w, yg mual sekali hingga 4 bln, smp skrg cm bs masuk makanan dikit, hingga BB saya cm nambah 3 kg dr sebelum hamil

Kalo bisa dikontrol aja bun takutnya malah gak terkontrol kenaikan bb nya & ada penyakit lainnya, tapi kalo baby sehat2 aja sih alhamdulillah. Aku terakhir sih 16 week baru naik 4kg, tp bbj nya sesuai

hihii sama bun aku juga, naik 7-8 kilo. skrg masih hamil 17 minggu tapi alhamdulillah bb utun sesuai ama umur nya. yang penting kitanya happy terus bun✨

ak 18 week baru naik 4kg gk ada mual muntah mkn sprti biasa, berat debay nya normal sesuai 18week.

aku skrng sama 20w blm naik bngt Bun kmrin periksa terakhir periksa bidan 49.9 trs pas USG 50.1

aku 16w naik 5kg bund🤭. asal bb janinnya sesuai gkpp bunda. di nikmati nggih

coba cek gula. ya bu