Puasa Ramadhan saat menyusui

Bunda, bentar lagi kan bulan Ramadhan ya bun. Share pengalaman dong Bun, agar bisa tetap puasa Ramadhan saat menyusui (ASI tetap lancar). Kiat-kiat nya apa ya bun? agar si bayi gak rewel dan ASI lancar. Adakah rekomendasi makanan/minuman/susu unk saya? anak saya tidak minum sufor.

9 Tanggapan

dilihat hari pertama bunda... kalau ASI lancar dan anak gak rewel its ok, kalau ternyata susah dibatalin saja... kalau anak masih ASI eksklusif mending jangan puasa dulu, memang nanti akhirnya banyak nambal, tetapi kan ada rukshoh ya, jadi jangan dzolimi diri sendiri dan anak... kalau mau ASI baiknya yg anaknya udah MPASI, biar asi lancar pas sahur makan banyak sayur dan buah serta banyak minum bun, minum air rendaman kurma juga... makan buah sayur, makan nasi di awalkan, terus minum sedikit2 sampai fajar tiba

sepengalamanku ya bunda: puasa taun kemarin alhamdulillah aku puasa full dan si bayik masih usia 5bulan. Tiap sahur sm buka puasa aku sering minum smoothis kurma. Nah kalo pas mau sahur itu kurmanya direndem dulu semaleman pake air nanti pas saur tinggal diblender sm susu uht. Alhamdulillah asi masih lancar sm bayikku juga gag rewel

5y ago

ok bunda mkasih..

syaa juga mau coba puasa bun.. soalnya anak saya udah mau 7 bulan .. jd ak nanti mau rencana ganti sufor . nanti kalau dedeknya baik saja brrti y alhamdulillah.. klw nanti malah mengganggu y trpksa tidak puasa kasihan ☺️

5y ago

smg saja asi tetap lancar walau puasa ya bun.

kalo KK saya dulu sahur minum susu uht di blender sama kurma yang di rendam air hangat Bun.. puasanya lancar Alhamdulillah asi nya juga lancar si Dede ga rewel jadinya

5y ago

makasih bun. insyaAllah sarannya d coba

Ak jg bru hamil pertama sih dan blm prnh puasa klo lg nyusui, tp ada yg nyaranin cb pke pompa asi, biar ada stok asi pas puasa dan gk lemes puasanya

mau ikut nyimak, soalnya sya bru pertama punya anak, dan pas puasa nnti usia nya baru mau 4bulan dan sya kasih Asi Ekslusif ☺️

5y ago

kl anak sy pas puasa 5bln.rencana mau ksh mpasi tp sm bpknya ga blh pas lebaran genap 6bln pas bun.sm mertua suruh ksh mkn sj ntar kl puasa biar sy bisa puasa.

saya juga ini bunda mau coba ditahun ini klw anak pertama gak kuat cuma tahan diawal sama akhir puasa aja

5y ago

iya bunda..makasih krena berat ganti puasanya nanti ya kan bunda

ya saya jga mau coba awal puasa jga bunda ank pertma masih asi ekslusif .. asi tari di botol malah ga mau

5y ago

kita coba dlu aja bun, smg aja asi nya tetap lancar. debay nya sehat.

ikut nyimak ya bunn 🙏🙏