Ibu menyusui puasa bulan Ramadhan

Sharing dong bunda", adakah disini yg baby nya masih dibawah 6 bulan full asi, tapi ibunya puasa pas bulan ramadhan. Bayiku gak mau sufor dan gak mau minum lewat dot. Cuma mau dbf aja. Kira" pengaruh ke bayinya gak ya bund? Sebaiknya tetap puasa atau gausah aja?

2 Tanggapan

bu kalau mau puasa jangan korbanin anak dengan kasih sufor atau pumping. mending gausah puasa kalo gitu. kalo mau puasa dan tidak mempengaruhi ASI. ibu nya minum air yg banyak saat berbuka dan sahur. makan gizi seimbang. minum susu kurma. tambah suplemen asi booster bila perlu. coba dua hari puasa. lihat ada perubahan nggak di bayi nya? kalo ga ada yaudah lanjut.

2y ago

makasih sarannya bund. anak saya emang gamau minum lewat dot, sufor juga belum pernah dicoba

usia d bwh 6bulan kbutuhanya masi 100%asi n brgantung pd ibunya, kalau puasa pastinya brpngaruh sm asi bun.