bayi

bunda, bayinya berenti pake gurita pada usia berapa???

150 Tanggapan

Bileh saja pke gurita hanya saja kita hati2 saya pke smpe 2 bulan gpp tuh.. krna makenya jg gk kenceng2.. klo kenceng ya iya bikin baby dera itu mh.. klo d saranin doktr mh iya pasti tdk blh.. hanya saja kita pgn baby kita tidk merasa skt tali pusernya biar gk goyang2 krna klo goyang2 ke sakitan

gurita sudah tidak direkomendasi lagi mom karna mengganggu pernafasan bayi. pernafasan bayi baru lahir itu diperut. coba mom perhatikan perutnya? kasihan kan jika di ikat dgn gurita? dia pasti merasa sesak anak sy dari lahir sampai 8bulan ga pernah pakai gurita

halo bun , anak sy cuma 1 bulan bun pake gurita. meskipun kata dokter udh gak jaman pake gurita , dan takutnya sesak. tp sy tetep ngeyel masih pakein , krna nurut org tua hehhe tp pake gurita ny gak kenceng bunda , tujuan ny hanya untuk biar dia hangat 😉

6y ago

iya bun , kata dokter mah gak ngaruh pdhl ya ,perut bayi baru lahir emang buncit. tp org tua nyuruh pake , yaudh ngikut kata org tua hehhe

Kata dokter emng udh g disaranin baby pake gurita bun cm dulu ttp aku pakein cm g kenceng, lepas di usia 1 buln trus pke kaos singlet, awalnya malh kata mertua g boleh lepas dlu sblm bsa tengkurap, tpi aku jlsin pelan2 akhirnya g masalah

diberhentikan dr skrg aja bun. karna ga boleh..kasianlah dipakein gurita, bayangin aja kita pake gurita.kan engap ya. klo kita bisa nglepasin sensiri, hla klo bayi nglepasin ga bisa, mau protea minta dilepas juga blm bisa

Jangan pake gurita ya bun, itu bikin risiko bayi kesulitan bernapas karena pengembangan dada & perut tidak optimal. WHO skrg sudah tidak merekomendasikan lagi pakai gurita utk bayi segala usia.

ga pernah pake gurita moms, saya sama suami emg rencana ga beli tapi ibu beliin. kemarin di RS sama dokternya bilang klo gurita itu ga boleh dipake lagi jadi ya emg ga pernah pake gurita

saat tali puser sudah puput uda stop pakai gurita, karna pakai gurita berkepanjangan ga bagus bwt tumbuh kembangnya, mitos kalo misal ada yg blg jd bodong atau jd gendut perut bayi.

5y ago

Justru itu Bun kalo gk dipakein puser nya bodong, dipakein nya formalitas aja dan gk terlalu kenceng bgt

1 mnggu aja ak bun hbis puput tali pusat .. g pake lg gurita. skrang mah ga boleh pake gurita bun takutny sesak. klo mau pake cukup ikatnya yg longgar aj

cuman sampai pusarny copot aja sih bun...tujuanny kan cuman biar puserny gk gerak2 biar gk sakit aja sih babyny...setelah itu ud pakek kaos dalam si baby kuh😍