Bayi 9 Bulan Belum Merangkak

Bunda.. Bayiku laki laki umur 9 bulan blm bisa ngerangkak.. Katanya kalo anak laki laki perkembanganny lambat dibanding perempuan... Benarkah?

19 Tanggapan

Saya juga ngerasa agak lama, anak saya tengkurep 4 bulan bisa kembali posisi telentang 4,5 bulan gulang-guling 5 bulan, ga merangkak , dia merayap dan ngelangsur pake dada dari 6 bulan. 10 bulan baru bisa duduk, dan dia lagi belajar dari posisi tengkurep ke duduk lalu berdiri pegangan sama badan saya. Akhir bulan dia menginjak 11 bulan anaknya laki2. Saya pun ga stimulasi dia belajar semua sendiri.karena diajarin pun dia ga mau, mqunya bisa sendiri.apakah ini juga lambat?

Fase merangkak sampai usia 10bulan Bun jika lebih dr itu coba d konsultasikan dengan DSA tapi terkadang ada juga sih setiap fase d lewatin ponakan aku ngak pakai tengkurep dia langsung duduk tapi anakku alhamdulilah pakai tengkurep dulu ini udah mulai guling2 usia 4bulan 8hari

Ga juga bun, anak saya malah cepet banget 6 bln 28 hari dah bisa duduk sendiri, ngrangkak dah tumbuh gigi 1 sekarang lg aktif rambatan. Setiap anak beda" dan unik perkembangan nya sering stimulus aja anak nya bun.

Perkembangan tiap anak beda2 bu, jangan disamaratakan. Tiap anak itu unik. Asal selalu di stimulus aja, gausah dibawa pusing nanti malah stress yg takutnya berdampak buruk ke anak. Enjoy aja

Belum tentu. Anak saya cewe 17,5bulan baru jalan, tapi udah bisa ngomong. Gpp bun, anakku dulu 9bulan mah cuma duduk aja. 10bulan ngesot pakai pantat, ngga merangkak. 1tahun mulai berdiri

setiap anak perkembangannya beda2 bund, anak sy usia 11bln 13hari sama sekali gak bisa merangkak cuma bisa merayap, sekarang sudah bisa jalan pelan2..

anakku juga belom bisa merangkak... Udah distimulus pun juga ga mau.. Maunya malah diberdirikan..bahkan kakinya udah kuat untuk berdiri lebih lama

Kadang ada yg gak merangkak dlu bun. Tp langsung jalan. Ponakan ku jga gtu dia langsung jalan gak ngerangkak dlu

Ahhh gk jg.. bedaw bun.. biarin aja jgn trllu d pksa kan.. klo udh wktunya ntr jg merangkak

anak saya ga ngelewati fase merangkak bun.. jadi langsung berdiri merayap trus jalan..