frekuensi bab bayi

Bunda, bayi saya usia 2 bulan, minum asi campur sufor, frekuensi bab nya 3 hari sekali, kadang 1 kali dalam seminggu , feses berwarna kuning kecoklatan, kadang berwarna hijau lumut, apakah itu normal ya bun ?

2 Tanggapan

Klo bayi saya asi+sufor seharinya bisa 3 sampe 4x pup bun

Sama, bayi sy 2 bln jg ASI+sufor BAB 2-4 hr sekali, pas sy bw ke dokter anak ktx 4-5 hr msh normal, wkt di dokter distimulasi pake mikrolax lgs mau. Tp dokter melarang utk stimulasi sering2. Klu sy googling si tekstur dan warna spt mustard yg bgs, tp kt dokter warna hijau pun msh normal, yg ga blh warna putih. Tp meskipun normal sy kasian anak sy sering ngeden gt sampe mukax merah tp cuma bs kentut dan mmg kt dokter jd gampang reflux. Jd sementara sy mo coba ganti suforx dl mgkn ada yg lbh cocok.

4y ago

Pernah bc di artikel klu bayi asi normal bab semg sekali, full sufor hrs tiap hr, nah klu kombinasi, frekuensi bab nya kombinasi jg, yg ptg liat teksturx ga keras kyk kerikil2 gt br kategorix sembelit si buat sy