Puting Lecet

Bunda, bayi saya usia 11 hari dan saya mengalami puting lecet. ngebelah gitu lebar, salah saya sih dulu ga olesin asi sebelum dan sesudah menyusui. nyesel deh skrg. trs udah pake momilen, emg sih bikin lembut puting dan lidah bayi ga kerasa kasar. tp lukanya blm sembuh2. saya ga tahan sama perihnya, jadi saya stop menyusui langsung, tp saya ganti dg pompa (sebelum dan setelah pompa, sy olesin asi) dan disusukan pake dot wide neck. jujur yg sy takutin bsk dia bingung puting. ada cara lain supaya lecetnya cepet sembuh? krn ini udah 11 hari umur bayi tapi blm juga sembuh

2 Tanggapan

Kalo aku pake minyak goreng bun. Kalo minyak goreng kan kalo ketelen gpp bun. Jadi awal menyusui kemaren aku pake minyak goreng bun. Yang baru belum digunakan

Iya emng harusnya oles asi dlu bun