puting lecet

Bun, puting saya lecet...kira2 kalo saya berikan ASI yg saya pompa terus gak menyusui secara langsung apa bisa cepat sembuh yaa?

3 Tanggapan

Sampai sekarang anak saya umur 10 bulan selalu disusui langsung ga pernah pompa.. awal awal dulu lecet tetep disusui langsung dan sembuh sendiri tanpa bantuan salep dan lain lain..yang bisa sembuhin puting lecet justru bayi itu sendiri

5y ago

Kata bidan juga gitu Bun.. trus aku pikir pikir kan yang pertama keluar itu kolostrum..dan kolostrum itulah yang banyak mengandung antibodi.. kalo buat diolesin aja jadi sayang.. Dan aku maunya full buat dedek Bun.. jadi ga pernah aku olesin meskin lecet.. soalnya sampai detik ini tak ada satupun manusia yang bisa buat kolostrum...disinilah istimewanya ASI.. kalo orang jaman dulu malah asi pertama keluar disuruh buang, padahal itu kolostrum

Bisa bun, cman q dlu q susu langsung aja dlm keadaan lecet mmng sakit tp itu obatnya ntr sembuh kok

Bisa bun, klo abis pumping diolesin asi nya nt cepet sembuh kok