bayi diare

Bunda bayi aq diare kata dokter kena virus.. Dah 4hari dia diare gimana ya bun biar cepat sembuhnya kan kasian dia bab terus..

6 Tanggapan

Aku kurang tau obat diare untuk bayi tapi setauku kalo diare tungguin aja bun sampe dia selesai, supaya virusnya keluar semua. Hati2 minum obat, jgn sampe obatnya bikin diare stop sebelum virus semua keluar dari badan kita, soalnya ada yg sampe meninggal krn ternyata virus nya masih ada di tubuh dan bikin sakit ke pencernaannya 😭 Semoga cepet selesai tuntas ya bun diarenya

Pake lacto b.. Tapi itu bukan obat sih.. Kalo diare cara ngobatinnya jaga asupan cairan aja.. Jangan sampe dehidrasi.. Diare itu proses alami tubuh ngeluarin yg ganggu di tubuh..

Apa ga d kasih obat pas dr dokter Bun..

5y ago

Ia saya kasih bun kemaren itu sampe 7 kali dia PUP

brp bln babynya Bun?

Anak saya dulu pas diare dikasih minum L Bio atau Lacto Bee... Coba Bun beliin itu aja di toko obat 1 sachetnya 9000... Kalo umur dibawwh 6 bulan 1 sachet buat 2x minum Bun,, pagi dan sore/malam... 1x minum 1/2 sachet Bun

5y ago

Dulu anak ku sampe berdarah malah Bun pas diare... Aku minumin aja lama2 ilang sendiri kok Bun diarenya

2 bulan 12 hari bun..

5y ago

hanya berbagi ya bun.. aku awal nya mlh gk keluar asi sampe 3 hri.. terus PD ku di urut sama tukang urut, alhmdulillah keluar. mlh ank ku binggung punting karena dksh sufor sama ipar2 ku. slma 2 bln aku ksh terus meski dikit dn aku aku selalu berfikir asi ku sdkit, terus umur ank ku 2 bln lbh kena diare, karena campur sufor . akhirnya aku bethnti sufor. alhamdulillah asi ku jd bnyk. aku selalu berfikir asi ku hrus bnyk, adi booster segla mcm aku minum, mkn walaupun ASI nya cuma sebelah. alhamdulillah ank ku tiap buln timbgn naik. meski gk gembul dia aktf bun.