persiapan

bunda barang* apa saja yg di persiapkan untuk persalinan bunda.. saya takut ada yg kurang..

2 Tanggapan

aku coba buatin list nya ya bun peralatan mandi baju ganti (buat suami juga yaaa klo bakal nemenin) pakaian dalam pakaian yg alus bahannya dan nyaman utk pas proses persalinan (pake yg ada kancing depan) ikat rambut jam tangan (taro tmpt tidur atau dipake suami buat cek jam dan ukur waktu kontraksi) minyak pijat (buat ngelancarin peredaran darah, opsional sih) pakaian bayi (udah disiapin dr jauh2 hr kan bun pasti) bra khusus menyusui pembalut khusus utk melahirkan (jika perlu) hiburan (majalah, cemilan, buku, dll menyesuaikan kbutuhan yg nungguin kita aja bun biar mrk rileks jg pas nungguin kita nginep stlh slsai melahirkan) stroller buat bawa dede bayi plg ke rumah :)

5y ago

wah banyak juga yg aku belom tau ini.. klo untuk beby kan ya perlengkapan biasa kan.. baju gurita bedong topi kaos kaki tangan.. waslap, peralatan mandi ,bedak, botol susu dan sufor.. selimut .. hmm apa lg bun

di buat list saja bun baik yang untuk bunda atau si baby jadi tidak ada yg kelewat

5y ago

list buat beby nya tolong bntu bu