air ketuban kering

Bunda, bahaya kah jika umur kandungan 1-3 bulan tapi air ketubannya tdk benar2 terisi/air ketuban kering karna si mamah kekurangan cairan?.

13 Tanggapan

mungkin maksudnya ketuban kurang bun bukan kering. dulu sya di TM1 jg sempet gitu. jgn sampai ketuban kurang bun karna ruang gerak dede jadi sempit jadi mempengaruhi perkembangan dede jg. sya lgsg diwanti2 sm dokter utk minum 1hari minimal 3L. emg awalnya susah bgt karna kembung, pipis mulu, tp alhamdulillah skrg udah terbiasa. selain mencegah ketuban sedikit minum 3L sehari byk manfaat yg lain bun ternyata setelah sya baca2 dininternet. bisa mencegah ibu hamil dehidrasi, ISK, menstabilkan tekanan darah, aliran nutrisi ke bayi jg terjaga, dll

Bnyakin mnum air putih Klau sya biasanya sya buat mkan roti atau apa gitu biar haus jdinya biar mnum

Sekarang gimana bun keadaan nya saya juga di vonis ketuban kering sekarang UK 25 minggu

sma kek ak kmn. Banyakin minum air putih minimal 8 gelas sehari= 2 liter

Bnyak mnum bun..sama mkan buah yg mengandung air juga bisa...

Tau ketubannya kering darimana bun?

4y ago

Usg nnti ktauan kok gmna kndisi ketubannya

Jngn sampe dehidrasi bun,

banyak minum air putih bund

5y ago

iya Bun,

Emang gadoyan minum?

Minum yg banyak bund