air ketuban kering

Solusi air ketuban kering di usia 28 minggu dong mom ?

air ketuban kering
223 Tanggapan

Minum air putih, es kelapa, es campur, semua yg mengandung unsur air. Kemaren saya 32w jg sempet kurang waktu kontrol cuma 8,6 (minimal 10 kata dokternya) langsung disuruh rekam jantung janin nya bun saat itu juga langsung dialihkan ke ruangan lain katanya kalau djj lemah harus langsung opnam 3 hari dikasih obat penguat paru dan harus segera dilahirkan. Tp alhamdulillah djj normal 150an jdnya disuruh pulang minum yg banyak suruh balik lg seminggu. Seminggu itu saya minum yg banyak, air kelapa 2x seminggu aja terus dibeliin suami juga es campur, jus, minum2an yg enak2 deh biar minum. Terus pas seminggu balik kontrol lagi air ketuban saya jd banyak dicek ada 13 hehehe..

Berdoa mom. Hanya keajaiban dan keberuntungan yg bisa bantu. Karena kasus itu memang sulit ditangani apalagi kalo udah mepet bgt ketuban nya. Kayak Pengalaman anak pertama saya.. Saya sudah usaha maksimal sesuai saran dokter.. Mulai dari banyak minum air putih, degan ijo tiap hari, dsb.. Sampek rawat inap buat tambahan cairan lewat infus. Tetep g berhasil akhirnya bayi harus dilahirkan. Karena ketuban udah mepet bgt.

5y ago

Kemarin ruam bun, makanya berhenti dulu make softex.

Banyak minum air putih bun... Aq dlu gak suka mnum air putih.. Tp aq cari inisiatif.. Sll sediain air putih dalam aqua atau botol..jd kalo tengah malam kebangun aq sll minum..apalagi kalo kebangun krn pipis..siap pipis aq mnum lg..usia kandungan aq 26 minggu..uda keserigan haus.. Ini penampakan airnya..di Aqua besar..

Makan buah semangka bun. Saya waktu hamil kedua di info sama tmn, klo buat semangka bagus untuk jernihin air ketuban dan byk. Skrg kehamilan ketiga saya diatas 3bln sering makan semangka, kmrn wktu usg dicek air ketubannya banyak. Semoga bermanfaat dan smg lancar persalinannya y bun.

Aku disuruh minum 3L & seminggu kemudian dicek ke dokter ketuban ngga nambah.. trus disaranin disuntik atau di infus, lebih efektif di infus, jadi hari itu jg aku langsung di opname. Krn pas aku liat pertumbuhan debay-nya pas di usg jadi ngga sesuai..

5y ago

Yg sabar ya bund 😢

minum air putih bun sehari minimal 3L, trus air kelapa sminggu 2 - 3 kali aja gpp.. smoga membantu ya bun.. soalnya kmrn2 wktu hamil ktuban saya jg smpet kurang dan smpet keruh, tp Alhamdulillah pas mau lahiran udh baik smua..

Banyakin minum air kelapa sama air putih Bun, aku juga pernah ngalamin itu, apalagi aku dibilang waktu USG air ketubannya kotor ,tapi akunya usaha trus minum air kelapa SM air putih Alhamdulillah anak aku lahir bersih ,air ketuban juga bagus

Kalau saya kemarin sempet kurang sedikit air ktuban Langsung opname di cor deh .. eh naiknya cepet Alhamdulillah kembali bagus air ketubannya .. Soalnya sy kalau minum air 3 L pasti g tahan banter 2 L aja kek gelonggongan ..

Aku juga 23w nih dan air ketuban kurang akhirnya dedenya sungsang, kata dokter minum yang banyak sehari minimal 3 Liter dan makan buah yg banyak airnya kaya semangka, jeruk dll Dokter bilang semangat masih ada banyak waktu ..

Kok bisa bun?banyak2 minum air putih bun ,sama air kelapa ijo. Jangan sampe gak mnum air putih bun Minum air putihnya jgn berdiri bun tapi duduk,kata dokter begitu memang minum air putih yg benar dgn jongkok atau duduk