Agar bayi bisa tidur nyenyak saat malam hari

Bunda, bagi tips dong supaya dedek bayi bisa tidur nyenyak di malem hari. Kasian lihat anakku umur 5 bulan suka kebangun trus kalo tidur kadang mukanya kayak mengernyit2 gitu kaya lagi mimpi buruk :(

1203 Tanggapan

alhandullilah anak ku 5 bln tidurnya nyenyak, kebangun karna pup or nenen doang. di ataur pola tidurnya bunda. tidur diusahakan 7 or jam 8 malam dengan lampu mati. siang or sore boleh tidur tapiiii jam 5 sore usahain bangun. klo misalnya dia ngantuk diatas jam 5 sore diajak maen dulu bunda, biarin dia rewel ditahan aja. abis magrib baru boleh di tidurin lagi. awal2nya emang repot, tp setelahnya teratur sendirinya. bayi saya udah teratur tidur dr usia 2 bln. ga pernah tuh ngalamin namanya begadang berjam2, plg bangun cuma ganti pampers ma nenen😎

selain tips2 yg diberikan bunda2 hebat smua sya juga adaa tips. stiap si dd bayi mau tdur stengah lelap. Sya lakukan sounding. Sya bisikkan kata2 positif ditelinganya. Msalnya kita mau dia tdur dngan nyenyak tidak rewel dsb. Ex: *sayang, tidur nyenyak ya, mimpi indah, kalau lapar jngan malas bngun (krna anak sya jrang bngun malam), besok bngun pagi dngan trsenyum. Jngan lupa minta maaf ke anak dan katakan kalau ayah bunda syang dia.* MasyaAllah efeknya ada bund ☺

5y ago

Mantapppp.. terimakasih Bun.. 😍😍

kalo wlw udah 4 blnan, aku bedong dedenya wkwk kalo gk dibedong dia sering grasak grusuk tgnnya uyel2 muka dan gk berapa lama bangun. Tp kalo dia dibedong di jam tdr mlmnya, lbh anteng bbonya.. wlw bbrp hr ni kalo subuh dia suka bangun jg sih tp seenggaknya kita jg udah bbo bbrp jam kan sambil nungguin dia bbo kembali. Pas pagi, siang n sore sering2 diajak main jg biar mlmnya dia capek n bbo lbh pjg

10mo ago

Bun, apakah suhunya panas? Jika panas bisa jadi 9enyebab bayi sering bangun

coba bun klw pagi hari dipijit... dan pastikan tempat tidur bunda nyaman buat si dedek.y. anak saya juga umur.y 5 bulan bun tpi dia tidur.y nyenyak sih,,krna tempat tidur.y nyaman,,tak ada suara yg berisik..dan terus pastikan sidedek.y kenyang bun,,klw sidedek.y gelisah tidur langsung disodorkan susu... dan jgn lupa klw tidur si dedek.y bacakan doa tidur lalu ditiupkan keubun2 sidedek sampai ke kaki.,dan juga putarkan ayat2 suci al-qur'an bun...saya juga pakaikan minyak anging cessa klw anak saya mulai rewel dan gelisah...

kalo pengalamanku sendiri sih dari Newborn harus ngenalin perbedaan siang malem kalo siang terang ,kalo malem dikamar harus redupin lampu kalo siang bobonya bentar" paling lama 1jam malah seringnya cuma setengah jam aja kalo malem sblm jam 7 kucoba aja dia masuk kamar nen ga lama pasti tidur kalopun ga tidur paling malem jam 8 anaku pasti udah nyenyak bangun kalo minta nen aja itupun 1, 2 kali doang . pas digantiin diapers udah selesai langsung dinenin lagi Alhamdulillah bangun" dah subuh kadang setengah 6 baru keluar kamar

Coba dibiasain sebelum tidur dedek nya di bersihin bun, baju nya diganti, popok juga, tangan kaki dilapin pakai air hangat, dipakaikan minyak telon, biar dedek nya nyaman bobo nya ga lengket badannya hehe terus aku sih selalu biasain kalau udah waktu nya tidur mati nya diganti pakai lampu tdr, dan babyku tdr nya nyenyak, dr umur baby 2bln kalo malem udah gapernah ngajak begadang lg, paling aku bangunin untuk minum susu, kadang suka lupa bangunin karna kebablasan tdr nya wkwk tp baby ku ga bangun, bangun bangun pagi minta susu

Kalo aku sih dibiasain dr newborn kalo siang buat suasana berisik ky tv nyala dan bawa baby ajak bermain, nah pas menjelang malam lampu nya diredupin n alhamdulilah lama kelamaan dia ngerti siang malam Pokonya kalo udh malem buat si baby se nyaman mungkin ky massage dia sblm tdr, di sounding jg kalau malam itu waktunya tdr, trs disusui sampai kenyang. Oiya biasanya aku jg dngerin music yg menengkan (kalau aku biasanya setelin bacaan alquran moms krn anak ku kalau dgr langsung anteng bgt) hehe semangat smga berhasil 💪🏻

bun kalau aku sebelum tidur ganti popok pakein minyak telon lampu tidur di matikan dan pake lampu tidur usahain suhu ruangan sejuk ga dingin ga panas dan pake baju yg yg bikin bayi nyaman udah gitu bayinya diajak main dlu sampai mau tidur biar nnti pas tidur nyenyak karena dia udah lelah😂

4y ago

maksutnya lampu kamar dimatiin terus nyalain lampu tidur 😂 maap bun typo iyahh bun anakku juga alhamdulillahnya nyenyak sampe pagi kadang jam 5 kadang jam 6 bangunnya

Anak saya berusia 4 bulan 29 hari seperti mengulang siklus saat usia 2 bulan. Kalo malam gak bisa tidur dari jam 10 ato 11 malam sampe jam 4 pagi baru mulai ngantuk. Hari berikutnya meningkat menjadi jam 5, 6 bahkan terkadang jam 7 pagi baru mengantuk. Kalopun bisa tidur sesekali terbangun sambil menjerit, saya kasi ASI ato SUFOR biasanya bobo' lagi. Kalo siang tidurnya gak banyak. Kalopun tidur gak lama, paling sekitar 15-20 menitan udah bangun. Bagi tips donk bun, supaya anak bisa tidur nyenyak terutama malam hari.

4y ago

biasakan magrib uda masuk kamar bund.. becanda2 di kamar trus ajak nvobrol yu bobo yu alhamdulillah dia kalo dah magrib mau nya di kamar gulang gulinh mainan bcanda lama2 minta nen trus bobo

Cari dlu penyebab si dedek bayi srg ngerenyit knp, diigt2 kebiasaan yg beda baru2 ini. Misal kyk bayi ku sm 5 bln, dia nangis di siang hr nya. Nanti wkt tidur, dia ikt nangis. Biasanya, aku usap punggung atau puk puk pelan pantatnya ud tenang lg. Atau ada hal yg buat dia ngga nyaman saat tidur, misal lampu kamar jd terlalu terang, suhu kamar jd lbh panas, diaper nya mnt ganti. Biasanya insting kt sbg ibu lbh peka dr org sekitar, kt berandai kl jd anak kt & kt cri kemungkinan penyebabnya trs cari solusinya 😁