asap rokok

Bunda,bagi tips dong.. setiap hari saya terkena asap rokok. Entah dalam mobil maupun dalam ruangan. Seisi rumah saya adalah perokok berat termasuk suami. Kalo lagi kumpul,pasti menghirup banyak asap rokok. Ini anak pertama saya. Saya udah pernah negur mereka kalo lagi hamil ga bagus kalo kena asap rokok. Tapi mereka cuek. akhirnya ga enak ngomong lagi Dan,mau menghindar susah banget. Khawatir?

111 Tanggapan

kalo pada ngumpul bunda dikamar aja , suami jgn dibolehin ngrokok dikamar n usahakan slalu ngehindar ya bun wktu saya brantem sma suami, suami melampiaskan dgn cara ngerokok bun krna ditinggal dijaket rokoknya n ketahuan lngsung saya bakar bun,ada 5 batang kalo ndak salah trus tak jadiin story wa biar kluarga tau mana yg salah n ga slah paham

5y ago

iya sih bun cocok itu bagi yg masih pkerja,tnggal byar 30k kalo cuma irt enak dikampung,gada kerjaan bisa nyapu" halaman ya bun buat aktivitas

Diingetin aja lg bun. Enak mah bunda masi keluarga sendiri yg perokok masi bisa ditegur. Lah aku punya tetangga kalo ngerokok di depan jendela kamar 🤦‍♀️ mau ditegur ntar sakit hati 😢 skrg sya jd batuk2 gk sembuh udah hampir sebulan hamil uk15w. Perut jd suka kenceng kalo lg batuk. Kasian janinnya 😔 semoga bunda gk sampe sakit deh

2y ago

skrg gmn bun kondisi bayi nya??

Lho masa suaminya udh tau istri hamil & ga bagus menghirup asap rokok masa d cuekin aja. Kalo aku dan suamiku sih udh ada perjanjian dari awal, kalo pas aku hamil aku ga mau kena asep rokok. Jadi suamiku kalo ngerokok pasti jauh². Kalopun ada temen²nya main k rumah pada ngerokok, ya mereka pada di luar, aku di kamar.

klo aku langsung kipas2 dihadapan mereka, sebodo amat merekanya aja jg gapeduli ngapain situ jg peduli, dan emang klo siapapun yg mau masuk rumah aku gaboleh ngerokok sih soalnya aku sama suami sama2 alergi asap rokok, klo ada yg ngerokok dlm rumahku, aku usir gapeduli mereka bilang apa, wong aku tuan rumahnya wkwkw

Haduh sama bun🙄 suamiku kakaknya bapaknya merokok semua didalam rumah, dimobil juga suka begitu udh tau saya lg hamil. Jaman sekarang kan apa apa rentan kena penyakit :( nnti kalo baby kenapakenapa ujungujungnya pasti yg disalahin ibunya. Aku mau anakku msh kecil tumbuh dilingkungan sehat😭 dari segi apapun

2y ago

dedenya pas lahir sehat kan bun?

Bunda aja yang menghindar bund. Minimal pakai masker kalau memang bener2 harus kumpul bareng. Tp lebih bagus menghindar aja. Barusan baca artikel tentang ibu hamil yg sering menghirup asap rokok. Ternyata berdampak pada janin di dalam kandungan. Semoga bunda dan dedek bayi sehat2 aja ya. 🙏

Saya juga bund, dirumah mertua perokok dan kalau ada tamu malah dibelikan rokok. Dimanapun mertua/orang ngerokok pasti asapnya masuk rumah apalagi kamar. Jd serba salah tp biarin aja drpd aku yg sakit apalagi baru hamil. Pilih ke kebun meski dingin banyak nyamuk 😢 demi menghindari asap rokok.

Suami ku juga perokok berat bund,tapi alhamdulillah mau nurut kalo lagi deket jangan ngerokok,atau pas di dlm mobil usahain buat nahan hasrat pengen ngerokok 😂🤣 apalagi kalo di rumah,dia juga ngehindar sendiri,misal aku nya di kamar ,dia keluar ke ruang tamu,dan tutup pintu kamar 😂🤣

Suami ku juga perokok malahan nga vape juga karna jualan vape juga tiap aku d toko suami suka nyuruh ke kamar aja banyak asep apalagi kalo temen temen nya ada d toko pasti toko penuh sama asep.trus semenjak hamil suami gk pernah ngerokok kalo kemana mana breng aku paling jauh jauh ngerokok nya

Suami saya juga merokok,hanya setiap suami mau ngerokok dia ngehindar dari saya kalo engga saya disuruh masuk kamar dulu biar gak kena asap rokok...karna suami tau dampak asap rokok gak baik buat ibu hamil jadi suami punya inisiatif sendiri gimana caranya biar saya gak terpapar asap rokok.