bayi newborn

Bunda,bagi pengalamannya dong. Bayi saya baru 28 hari. Setiap malam begadang sampai bada shubuh bahkan lewat. Bunda2 yg punya pengalaman sama dengan bayi newborn yg ngajak begadang,,sampai usia berapa kebiasaan ini berlaku?

113 Tanggapan

Dulu anakku cuma 1bulan lebih 2minggu, sering di ajarin tentang waktu tidur bund.. Pagi stimulasi bayi dengan suara ramai, cerah ruangannya, smpe siang, nah jam tdr siang di buat agak tenang, klo mlm bener2 sunyi dan dibikin redup lampunya.. Insha allah ga lama newborn begadang 😊

anakku waktu itu sampai usia 3 bulan bun ngajak begadangnya baru bisa tidur jam 12 itu juga masih suka kebangun bangun, tapi lama lama diajarin biar tau siang dan malam, pas siang diajakkin main sama banyak suara, kalau pas malam suasana kamar hening dan pakai lampu tidur

, baby nya di ajak bicara aja bun kasih tau malam dan siang , baby saya 29 hari alhmdulilah tiap mlm bobok ,,kalau siang tx suruh bangun tx ajak maen2, dri jam 11 p jam 2 kdag jam 3, ,,klau malm bgun cuma pipis pup mimik trus bobok lg, lampu kamar dibuat redupp ...

Alhamdulillah anakku cuma sampai usia 2 mingguan, setelah itu dia udah ngerti kapan siang kapan malem, coba bun pagi dan siangnya jangan dibawa ke kamar trs diajak main, kalo mlm baru masuk kamar dan redupin lampu, barangkali bisa berhasil kyk anak saya

3y ago

main nya apa bun kalo newborn

anak aku awal awal juga gitu, sampai usia 1 bulan kita biasain kasih kebiasaan sebelum tidur malam, kaya digantiin baju tidur, di redupin lampu kamarnyaa, dan skg usia 2 bulan 2mgg udh mulai paham kalo malam, dia bangunnya paling untuk ninin 2-3 kali aja biasanya.

Bayi memang seperti itu bun.. pagi jadi malam, malam jadi pagi. Bayi saya kemarin sampe usia 42hari begadang. Skrg sdh udh mau 2th boboknya sdh lumayan adem. Bahkan bisa bangun jam 9pagi.. dan saya merindukan kebiasaan begadang bareng anak 😂😂

halo mom, ak jg baru pny baby anak ke2 usia 36hari. malam ga begadang mom, karena asi cukup dan tidur menggunakan lampu tidur. sehingga baby paham mana siang dan mana malam waktunya tidur. sdh gunakan cara begitu kah mom?

anakku sering begadang di waktu malam dari usia 0-4bulan. tapi aku selalu mensiasati diri apabila anakku tidur di siang hari aku ikut tidur juga disampingnya agar aku punya energi di malam hari untuk menghadapi anakku yg ngajak begadang

bun coba tidurnya diselimutin tngan dn kakinya juga tutup kya dibedong gtu tpi bukan dibedong . klo bayi ku dulu juga bgtu tpi kata nenek ku coba bayi nya diselimutin atau dibedong . nanti dy tidurnya nyenyaak lagi . smngt y bundaa

Rajin2 beritau anak pagi, siang, mlm moms... Kalo pagi kita bangunin, siang coba suasana di sepiin, mlm pake lampu tidur, aku kmren nyoba 2bulan kurang alhamdulillah udh bisa normal moms, semangat gantian sama bapaknya klo jaga 😅