menaikan bbj

Bunda bagi pengalaman yg berhasil naikin BBJ konsumsi apa Kmaren usg 24w BBJ hanya 400gr kata dokter normalnya 550-650gr ?

54 Tanggapan

Waktu saya diusia kehamilan 3bulan bbj bayi kurang bgt malah bener bener kurang, tapi setelah periksa saya rutinin minum susu hamil pagi sama mau tidur bun, sama setiap hari makan es krim sehari 1x aja, sama sering makan jeruk mandarin itu bun kadang beli sekilo abis 2hari doang sama saya hehehe

Gpp bun nanti bbj bayi naik lagi seperti saya awal2 kecil masuk 8 bulan cepat bgt nambah bbj akhirnya sy SC karena bayi sy beratnya 4,3kg dlm kandungan. Anak pertama dan anak sy tdk bs cari jalan lahir krna besar dan panghul sy kecil

Aku jg lg usaha naikin bbj ni bun, bulan lalu kontrol ke dokter uk 18w 2,5gr dokter blg normal nya 4,5gr jadi dokter suruh perbanyak mkan mkanan yg berprotein, karbo nya dikurangi., bln ini blm kontrol si,.mudah2an bbj nya naik.

5y ago

Berarti Gawan laer , :-)

Sy uk 32 minggu bru 1,4kg bun, normalny 1,8kg, 2 mnggu disuruh naikkn bbj ny mnjdi min 2kg.. Sedih krna gk bs jaga dedek dg baik, mrsa mnjdi ibu yg kurng baik untk dedek,. Bismillah smga nnti bbj ny k kejar sesuai target,

Setiap pagi mnum susu hamil, Jngn lupa makan buah2an bun. Klo pengalaman sy pagi sblum sarapan makan apel dan susu, jam 9 baru sarapan. Nanti agak sore sy makan buah pier. Alhamdulillah bbj nya normal sesuai usia

minum susu hamil bun.. banyakin makan karbo.. UK segitu msh bisa ke kejar bun santai dulu.. nnti klo udh 37 ke atas baru pke es krim biar cpt naiknya klo misal msih ttep kurang BBJ nya

Susu coklat 3x sehari, telor rebus sekali makan 2 butir, alpukat, coklat.. buah.. pokoknya makan apa yg bs dimakan bun, kerasa laper sdkt lsg dibuat makan.. saya jg lg ngejar bbj,

Makan telur puyuh bun.. Sama dokter kandungan disaranin 20 butir sehari.. Aku karena mual jadi hanya sanggup 10-15 butir sehari.. Tapi beneran cepet banget naik bbjnya..

Kurangin karbo bun banyak makan sayur sama buah,makan alpukat sama es krim. Hindarin mie instan dlu krn mie instan cuma bwt BB qt naek drastis tpi gak keserap sama janin

Minum susu hamil n makan ice ceam. Baby ku 3,6kg pas lahir Waktu umur kndungan 8 bulan sampe di suruh diet makanan manis karna baby dah kbsaran Emaknya mah cuma naek 5 kg

5y ago

Oke bun... terima kasih infonya