Mpasi Bayi Alergi

Bunda, bagi pengalaman donk untuk bayi yg alergi dengan Mpasi apa aja, bayi ku alergi buah Alpukat & Pisang. umurnya baru 6 bulan 9 hari setiap di kasih buah2an itu dy mual, malah sampai Muntah2

7 Tanggapan

kalo pas awal2 mpasi, makanan dedek saya saring pake saringan kawat dan diencerin pake asi, biar lebih gampang ditelan, karna bayi blom terbiasa makan/nelan makanan. Malah biasanya lidahnya masi suka dikeluarin menolak makanan. Pelan2 kl udah bisa nelan, baru dikasih yg lebih kental. Pisang dan avocado juga bisa dicampur asi lo.

Anak saya sempet gatal2 diarea mulut setelah dikasih mpasi dgn tempe untuk pertama kalinya.. saya kira alergi kedelai tp pas dikasih tahu dia gpp ternyata bkn alergi kedelai bund hihi alergi cuaca dingin😂

itu bukan alergi bun, kl kasih alpukat jgn lupa dikasih asip ya krn alpukat saja bayi pasti tdk suka

5y ago

jadi alpukatnya di campur dengan asi ya bun, tapi klo waktu makan pisang yg di kerok dy mual gtu

anak saya sih blm tau alergi apa bun cm kmrn pas makan seafood dia merah2 lgsg kulitnya.

mungkin teksturnya terlalu kental bund

anak sy diksh pisang alergi bintik2

3y ago

Smaa bun anak ku juga

gnti menunya bun