MPASI untuk Bayi alergi susu sapi?

Bingung Bun, sumber protein hewani apa y yg cocok untuk anak saya soalnya alergi susu sapi pernah saya kasih promina instant yg mengandung daging sapi langsung muntah2..

6 Tanggapan

setauku klo produk instan kek promina, cerelac gitu2 ada kandungan susu sapi nya mam.. ya wajar klo adek lgsg merespon soalnya ad alergi susu sapi.. klo alergi susu sapi ini biasa nya ya yg ga bisa makan cuma susu sapi dan produk turunan nya kaya yoghurt, keju, dll ... prohe banyak mam.. ada ayam, telur, ikan2an , udang, bebek, telur bebek, hati ayam...

1y ago

makasih bun infonya

protein kan gak cuma dr sapi bu, ati ayam, daging ayam, ikan, telur, semuanya sumber protein yg tinggi kok. btw, anaknya beneran alergi susu sapi menurut vonis dokter? atau cuma perkiraan ibunya krn anak muntah setelah makan bubur instan? coba bikin bubur sendiri aja, no produk turunan susu sapi kaya keju, butter, dll

1y ago

makasih bun. sudah ke dsa 4x bun memang alergi sekrg minum saya sgm 1 thn keatas.

klo alergi susu sapi bisa coba milna goodmil, yummy bites yg jar kaca, peachy, atau heinz. Kl bikin mpasi homemade jgn pake mentega/margarin sama keju

bukan daging sapinya bu tapi yg instan itu ada bahan turunan dairy product (laktosa) protein mah apa aja bu, kan beda turunannya sama susu

coba bikin home made aja bun.. no keju"an

Milna goodmill bun