TENDANGAN DEBAY

Bunda bagi pengalaman dong, usia kehamilan brp bulan tendangan bayi bisa terasa bila d pegang dgn tangan, soalnya ayahnya selalu tnya, mohon d jwb jangan d buly ya bunda

39 Tanggapan

Kalau yg saya rasakan, 16 weeks mulai kerasa kedutan halus, tapi gak setiap hari masih jarang2, pas masuk usia 20-21 weeks mulai semakin terasa dan intensitasnya meningkat, terus kalo kita perhatikan perut kita dan kita pegang sendiri itu kerasa gerakan gelombang kedutannya tapi belum sampai yg nyundul gitu, suami saya juga penasaran bgt pengen ngerasain tapi belum dapet momennya hehe kalo dari yg saya baca2 mungkin suami baru bisa ngerasain sekitar usia 28 weeks bunda..

5y ago

Iya bun sabar dibawa enjoy dan happy ajaa, dan gak lupa juga terus diajak ngobrol dedek janinnya😍

Alhamdulillah aku dari 14w udah aktif nendang babynya bahkan pas di usg tercyduk lg usil nendang" di perut, sekarang usianya kalo menurut hpht 19w bund. Makin berasa bgt disundulnya abinya kalo megang sesekali ditendang juga ampe kaget yg megang😅

5y ago

Hahaha bisa jadi atau ngikutin jejak bundanya jadi atlet taekwondo😂

Kalo usg sejak 12w juga udah gerak, tp ga berasa. Kalo saya merasakan dengan tangan saya sejak usia 18w.. 19w baru terasa oleh suami saya. Tp kalo kata dokter, rata2 20w berasanya tendangan janin. Itupun masih halus,, hehehe.. smoga membantu

25week bun,si dedek udh bisa dirasakan tendangannya sama papanya. 20week msih kita sendiri yg rasain tp kalo terbiasa di elus mama sama papanya nnti pas nendang" g kn sembunyi kalo tangan papanya yg pegang😂

Usia kandunahan ku 20 minggu bun dan aku udh ngerasa tendangan nya tpi aku bingung setiap di elus2 bpk nya dia gk mau nendang bun pas cuma di liatin doang sama.bpk nya dia nendang apa wajar bun kyk gtu

Aku 21-22 Minggu ayahnya udah bisa merasakan gerakan kecil bun.. Kaya kedutan tapi terasa di permukaan kulit.. Masuk 24-25 Minggu makin mantap tendangannya.. Sekarang 32 Minggu perutku sering bergelombang..

5y ago

Iya bun, tapi nanti menjelang persalinan gerakannya berkurang bun, Soalnya udah sempit..

Klo klo smpe 24w cuma kita yg bisa ngerasain bun kadang bayinya ga mau di pegang sm org lain tiba2 diem wkwk tp klo udh di atas itu tendangannya udh kentara banget bun udah bisa dirasa suami

Kehamilan 5 bulan Bun. Kalau saya sekitar 17-18 Minggu. Tapi banyak kok yg di atas 20 Minggu bar ngerasain gerakannya. Tergantung sensitivitas si ibu, sama ketebalan perut

5y ago

Saya uk 18 w bun, dr usia 15 w uda kerasa tp si bapak pas pegang smpek skrg blm bisa ngersain, selaluu tnya kpn bisa kerasa yaa hehe

Kalo tendangan udh bisa dirasain mulain18w bun dipegang pake telapak udh kya ombak gtuh tp blm sampe nongol yaa kalo udh nongol keluar perut gtuh uk 6bulanan keatas

Aku 23 weeks.. Itu pun si papa nya gk ngersain tendangan nya.. Mngkin cuma suka cium" perut ja klw aku blg pa nendang nih.. Lgsng sibuk cium cium😂😂😂😂