Tendangan Janin

Assalamualaikum Bun maaf mau nanya biasanya gerakan janin terasa d usia kandungan brp Minggu ya? Saya udah 18w3d blm ngerasain gerakan nya.. paling sesekali kedutan aja.. apakah perut saya yg terlalu tebal? Soalnya kehamilan pertama Bun blm pengalaman.. bantu jwb ya Bun terimakasih🙏

16 Tanggapan

waalaikum salam. klo sya kedutan halus mulai terasa di usia 17w dan gerakan yg mulai agak keras 19w lewat. normal kok usia segitu baru terasa kedutan, malahan banyak yg rasain gerakan 20w ke atas. tergantung kepekaan dan tebal tipis lemak perut. yg penting rutin kontrol dan kondisi janin bagus, ga usah terlalu kuatir yah ☺

hamil pertama saya mulai ngerasain kedutan halus dan jarang itu di uk 18w bun. 20w udh berasa banget. mgkin bunda gak peka, atau mgkin krn perut yg tebal. saya trmasuk telat pekanya krn perut tebal juga bun. pas kedutan halus di 18w serasa gak yakin itu gerakan bayi🤭

kalo 18weeks saya masih ngerasa kedutan bun. insyaallah 20 weeks nanti kerasa nendang kok. kalo hamil pertama memang wajar belum merasa tendangan usia segitu ☺️

saya anak ke-2, 16week udah ngerasain gerakan janin cukup sering dan kuat soalnya kayaknya kulit perut saya tipis bund jadi usia segitu udah terasa jelas

usia kandungan ya sama kaya aku Bun , tapi Alhamdulillah Dede bayi udh sering nendang sekarang

3y ago

@cici sama bund aku juga masih mual muntah

bawa santai bun, aku baru kerasa 20 minggu kok, yg 18 minggu masih kek belai belai manja aja

Aku juga 18minggu baru kedutan halus mom. Mulai 21minggu udah jelas kerasa bgt nendang2nya

aku baru ngerasa gerakan diminggun ke20an keatas bun,klo pas 18minggu cuma kedutan

ntar 20 keatas mulai kerasa tendangan nya bu. ditunggu aja ya

diatas 20 mingguan baru terasa bener2 nendang nya kalo aku