Mitos

bunda.... bagaimana menurut pendapat bunda mengenai mitos-mitos seputar kehamilan yang beredar di masyarakat kita saat ini? pernah merasa direpotkan gak sih sama mitos-mitos itu...

156 Tanggapan

Iyaa lumayan risih sih. Suami jg, krn suami mikirnya pakai logika. Terus doi beliin buku ini dong. Biar kalau ada yg ngomongin ttg mitos2 langsung disodorin buku ini😂

5y ago

Yg suka nyebarin mitos langsung ditampol pake buku 👍

jika memang mitos itu berbahaya utk bayi mgkin bs dicoba pertimbangkan, klo gak dengerin n sekedar tau saja bunda. selalu jaga kehamilan dg baik, dan inget kontrol aja 🙂

kalo menurut saya, selama mitos2 tsb gak tercantum dlm Al Quran dan hadist ya jangan dipercaya. nanti jatuhnya syirik. yg penting banyak istighfar sama doa ke Allah ☺

Mitos bun .klau aqu iyain jha misalnya disuru pke jimat gunting kuku cantolin ke bju ku iyain jha bun krna ku lbih percya sama allah swt ketimbang yg hal2musyrik bun

Smua daerah psti punya mitosnya msing2 untuk ibu hamil cukup didengarkan sja klw mau percaya silahkan ngga jg gpp, klw sya termasuk yg krg percaya sm mitos2 gtu bun

Knp merasa repot Bun?yg percaya silhkn yg enggk cukup jgn hiraukan aj tanpa menyinggung bagi mereka yg mempercayainya Bun...y maklum org tua jaman dulu kn kek gtu

Kga, biasa aja.. Kalo mau percaya mitos jangan setengah² .malah banyak kejadian nanti.. Kalo ga percaya ya ga percaya semua.. Tambeng kalo kata orgtua dlu

Kalo aku, misal ga boleh ini itu, lebih mikir logisnya kenapa ga boleh ini itu. Kalo menurutku logisny bener, aku ikutin. Kalo ga, ya ora ku ikutin. Hahaha

menurut kata hati kita aja bun dan percaya sama yang menciptakan kita aja . selagi tidk dijelaskan dalam alquran dan hadits saya tdk trlalu percaya sih .

kalo aku sih d ambil positive nya aja setiap mitos mitos ngajarin kita sebagai org islam selalu ngucapin bismillah sebelum melakukan aktivitas apapun :)