Mitos

bunda.... bagaimana menurut pendapat bunda mengenai mitos-mitos seputar kehamilan yang beredar di masyarakat kita saat ini? pernah merasa direpotkan gak sih sama mitos-mitos itu...

156 Tanggapan

Saya malah ga ada larangan apa2 dr orang tua, malah temen ibu2 jman naw yg banyak ngomong ini itu disuruh pake penitilah apalah, crita janin hilang lh.

Gedeg bgt sama orang yg masih percaya2 mitos, apalagi suami percaya bgt sama mitos, gg boleh makan ini lah, gg boleh beli baju2 bayi sebelum lahiran,

Repot bund klo lgi sama mbh2, gini gitu gk boleh, mkanya saya mulai hamil suka ngendon aja dirumah, gk riwehh denger omongan ini itu gk boleh....

Klo menurut saya sih bun, tergantung kepercayaan.. Jika bunda prcya mungkin bisa trjadi, tapi jika bunda gak prcaya InsyaAllah gak akan trjadi

kalau aku gk percaya sekalian gk percaya bund,soalnya kalau ragu2 antara percaya sama ndak malah kepikiran ke kita dan ngaruh kedebay nya jg bund.

iy sih ngeri juga... cumn kdg klo kita terlalu percya juga gk baik n sebaliknya klo gk percya jug kdg kjadian. yah hati2 dikitanya aja bun

Ngpain repot sendiri dg mitos2, ya ga usah dipikirkan, ga penting banget ! Kalo aku sih ga perduli sama sekali, apalagi yg ga masuk akal

Pernah suruh bawa bawang klo keluar. Aku mah orgny cuek aja. Yg pwnting kelur rumh baca bismilllah. Percya sama allah bukan begituan

Agak kerepotan soalnya ikut mertua yg msi banget percaya mitos² kayak gitu bun, kdg sampe kepikiran, tp kdg bodoamat bun 😂

Tergantung diri kita percaya atau ngga klu saya mh selama ga ngerugiin sih jalanin tpi ga terlalu di sangkut pautin sma mitos juga