MITOS/FAKTA

Bun.. Bunda.. Mitos apa yang masih bunda dengar, yang beredar di masyarakat dari mitos yang masih logis sampai yang paling tidak logis saat sedang hamil sampai sudah melahirkan?? Menemani siang hari yang mendung,, Sharing yuks bun .. ???

MITOS/FAKTA
9 Tanggapan

Aku waktu hamil dilarang menjahit,padahal pengen banget ngebetulin celana dan baju yang robek.Katanya kalau menjahit pas hamil nanti pas lahiran pintunya nggak mau kebuka.Alhasil aku tetap bandel melanggarnya,bahkan aku juga sempat ikut kursus menjahit waktu hamil 5 bulan,walau habis itu diomelin...😅 Alhamdulillah pas lahiran semuanya lancar dan normal aja.

4y ago

Iya mungkin ya Bun,tujuannya bisa jadi biar nggak ketusuk jarum yg bikin tetanus.Tapi kalau di kampung memang banyak banget pantangnya Bun,selagi bisa dipatuhi demi kebaikan kita ya udah diikuti aja...😁

Beh sampe kebal Bun dengernya Gak boleh cium baby, padahal mertua pipinya di uyek2 ke mulut bayi saya dan gak tau abis dari mana kan debu Abis lahiran Jgn tidur siang lah Minum jamu2an lah 40 hari gak boleh kemene-mane Pake koin di udel Dede Di guritain ini sampe babyku 2bln blm lepas gurita Dan banyak lg huhhhh

5y ago

Iya Bun suka gak logis

-nggak boleh makan belut sama udang nanti anaknya super aktif -tali pusar yg udah puput harus disimpan buat obat kalau anak sakit,katanya lebih bagus dimakan bapaknya ewwwhhh 🤢 -bapaknya nggak boleh mancing,entar si jabang bayi bibirnya sumbing -anak harus dikasih kopi biar nggak step 🤦🏻

Mertuaku ngelarang aku dn suami utk bunuh binatang saat lg hamil, binatang apapun itu gboleh kecuali nyamuk. Pdhl aku paling sebel bgt klo ada kecowak itu terbang pengen langsung dibasmi, klo g dibasmi hati kadang was2 takut dia terbang kemana2 gtu, takut nyangkut masuk2 ke kantong baju/celana/tas :(

3y ago

sedia baygon di setiap rumah

Banyak bgt si, cuma memilih tutup kuping karna banyak yg ga masuk akal, Paling belajar jadi lebih sabar aja si jadinya biar ga gampang kepancing emosi

4y ago

Iya betul bingit

Alhamdulillah aku meskipun tinggal di kampung tp orang2nya gak ada yang ngomong apa2. Pikirannya udah maju semua

5y ago

Bagus bun.. klo bukan pendidikan yg bagus pasti agamanya kuat.. aku pas hmil tinggal di singapura tetangga kanan kiri org cina duh kebnyakan mitos pdhl di negara maju

Banyak bgt pantangan bumil 😃 Ga boleh ini ga boleh itu sampe hapal 😂

Share sendiri jawab jawab sendiri. Zzz. Menuhin beranda

5y ago

@Fransiska sabar yah bun...

.