Alergi Susu Sapi

Bunda, baby nya ada yang alergi susu sapi kah? Usia berapa ya bund bisa sembuh dan ganti susu sapi biasa? Terima kasih sebelumnya

3 Tanggapan

baby sy pakai soya sampai umur 5 bulan bun. soalnya ASI sy gak mau keluar dan timbul bercah merah dibadannya dikasih sufor sapi. pas 5 bulan sy konsul ke DSA nya, infonya soya bagus proteinnya tinggi tapi kalsiumnya kurang, jd disarankan coba pakai nutrilon hypoalergenic. kalo babynya baik2 aja setelah konsumsi itu, boleh mulai dicombine susu sapi. misal dlm 5 kali nyusu soya, diselingi 1x susu sapi. pas di 6 bulan alhamdulillah sudah bs full sufor sapi tanpa merah2 dan muntah. coba konsul ke DSA aja bun, soalnya tiap baby kondisinya kan beda2 😊

5y ago

baik bun trm kasih bun

baiknya konsul ke dokter gizi dahulu bun..

dikasih sufor soya aja bund