Hidung Mampet

Bunda baby ku hidung nya mampet udh dua malam ini belum keluar lendir hidung sih,, tapi nafas nya kaya susah gitu mangap terus... Aga rewel smpe gak mau lepas di gendong.. Kira2 apa ya obat nya...udh aku olesin minyak telon hidung nya... Sama udh di pupuin beras kencur juga ubun2 nya.... Tapi masih aja... Gimana ya bun.. Bantu jawab?

Hidung Mampet
90 Tanggapan

Tepuk tepuk punggung nya sambil dibalur telon, pakein transpulmin, bikin uap air panas campur minyak kayu putih simpen disekitaran kamar, jemur pagi. Sehaaat ya dedek

Pake transpulmin baby dioles ke dada. Bisa juga pake vaporin di oles ke sapu tangan trs ditaruh di deket baby nya ... vaporin baunya lbh strong drpd transpulmin ..

Pake transpulmin bun,, insyaallah encer ingusnya,anakku kemarin juga gitu rewel terus di kasi transpulmin dada leher sama punggung nya langsung encer ingusnya bun

Di potongin bawang merah trs di kasi minyak telon.. Taruh dkt hidung baby biar di hirup katanya bs ngencerin ingus. Anak saya jg baru sembuh dr bapil.

Pake transpulmin lebih ampuh daripada cessa cough & flu aku udh prnah coba, soal harga memang lebih mahal transpulmin tp cepat buat ingus anak meler

Bantalny klo tdur ditinggikn bun.. ank q kmren smpe pke bantal dewasa biar enk nafasny.. sm sering oles telon didada n punggungny.. n jemur pagi

coba pake transpulmin atau fix khusus bayi bu trus klo pagi dijemur punggungnya, anak saya dulu gitu alhamdulillah mampetnya jd berkurang

Klo pengalamanku di uap sendiri bunda pakek air panas terus di tetesin minyak kayu pitih lalu di deketin ke hidung dedep biar di hirup

Kalo ibu ku di kasih minyak telon di campur parutan bawang merah trus di pijat seluruh tubuh insyaallah nanti keluar lendir" bandel

Klo pengalaman saya, kasih odol bund sedikit aja ditengah antara alis kanan dan kiri ntr dedek psti agak plong an mampetnya bund