hidung mampet

bun cara ngobatin hidung mampet gmn ya bun? babyku usia 9 bln,ga bs tidur gara" hidungnya mampet,udh di kasih minyak telon masih rewel juga

18 Tanggapan

Coba beli penyedot ingus dri pigeon , kasih transpulmin baby / kutus kutus , trs bikin penghirup udara caranya kasih baskom isi air panas , kasih 10 tetes telon .. kasih di samping dedenya tidur .. Atau tengkurepin Dede nya di badan kita , muka mengharap baskom.. Kalau anakku d kasih tambahan Aqua Maris sama dsa

5y ago

Iya sama sama

hai bun, coba untuk uap alami aja. simpan air panas campur minyak telon. jika berminat yuk bergabung di grup wa untuk sharing seputar baby https://api.whatsapp.com/send?phone=628886235681&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

Anak ak kmren juga sempet mampet hidungnya . Ak cuma oles oles cessa cough 'n flu setiap habis mandi dan mau tidur . Mandinya pakai air hangat . Alhamdulillah cuma semalem rewel susah tidur . Besoknya udh nyenyak lagi .

persis kayak ankku kmren sampe kayak susah nafas jadi dia nafas kayak dri mulut gitu..sya pake cessa warna biru di dada,punggung sama telapak kaki....ga lama ingusnya keluar sndri🙏

air panas taro di baskom trus ditambah bawang putih yg udah ditumbuk kasar 1 buah. nnti dedenya tengkurapin. biar kehirup uapnya. biar smpe keluar ingusnya bun

bisa dicoba pakai cessa yg biru atau transpulmin atau vicks baby balsam, mana yg cocok. boleh juga pakai purekids inhalant atau tetes hidung breathy 😁

Oles transpulmin bun, kl d anak saya Alhamdulillah cocok. Drpd cessa bs bikin bruntusan. Sm d uap bun, pake minyak kayu putih sm air panas

kalo aku sambil di oles minyak, tp klo mampet encer aku sedot pelan" bund pake mulut ku.. tp usahakan mlut kita jg harus bersih 🙂

coba kasih balsem bayi bun, biar agak lega hidungnya balsemnya diurap/dikasih ke dada dan punggungnya

Kalo aku pake sterimar bund, nanti ingusnya langsung keluar