Hidung Mampet

Bunda baby ku hidung nya mampet udh dua malam ini belum keluar lendir hidung sih,, tapi nafas nya kaya susah gitu mangap terus... Aga rewel smpe gak mau lepas di gendong.. Kira2 apa ya obat nya...udh aku olesin minyak telon hidung nya... Sama udh di pupuin beras kencur juga ubun2 nya.... Tapi masih aja... Gimana ya bun.. Bantu jawab?

Hidung Mampet
90 Tanggapan

share pengalaman aku ya bun. klo anakku aku pakein sterimar bun, disemprotin ke hidungnya gtu buat bantu ngencerin dahaknya jd bisa napas lega ntrnya. cara makeinnya setelah disemprotin ke hidungnya, babynya ditengkurepin di pangkuan kita sambil ditepuk2 punggungnya pelan2 mpe nanti ingusnya keluar, abis itu sedot deh ma kita. trus di dada ma punggungnya olesin balsam bayi, terserh mau merk transpulmin ato vicks sama aja kok

pengalaman aku ni mba, kemarin ketularan dari aku flu nya. kunyit dipotong digesekkan sama kapur sirih. nah kan warnanya putih kuning gitu terus di olesin ke jidat anaknya kayak pilis gitu terus olesin ke batang hidung juga mba. terus jgn lupa setiap pagi di jemur mba. kemarin anak aku berlendir gitu ingusnya alhamdulillah 2hari udh gak ada lagi, yg ada sisa sisa ingus yg kering

Jgn di olesin minyak telon bun hidung nya panas nanti kasian.. Lebih baik di uap aja. Pakai air hangat ditambah 3tetes minyak telon ke airnya. Biarkan baby menghirup uap yg di kluarkan dri air hangat itu . Insya allah kluar sndiri lendirnya . Klo bisa tengkurap boleh di tengkurepin baby nya dibawah nya kasih air uap itu . *ini dari pengalaman pribadi saya dan baby saya bapil*

Minyak telon diubun2 si bayi nya bun, kalo aku waktu itu kasih tempra drops, karna memang dia abis imunisasi jadi badan anget, langsung batuk+ ingusan gtu kaya mampet diidungnya,. Kalo pagi dijemur aja bun dideket ubun2 kalo dia bersin suka ada lendir yg keluar ,kalo sy waktu itu saya sedot lendirnya hehe alhmdllh ga butuh waktu lama anak sembuh

Di coba olesin transpulmin bun di bagian dada, punggung, belakang telinga sama telapak kaki, terus di olesin minyak kayu putih di sekitaran bantalnya, di olesin dikit dikit aja bun, jangan langsung ke idungnya kasian, lalu kalk udah keluar di sedot bun, pake alat kalo jijik, kalo ngga jijik langsung aja pake mulut

Iris bawang merah kasi minyak kAyu putih...taro di mangkok.klo mlm taro d atas kepala tempat tdurnya (setelah bantal).. Masak air panas...taro di baskom tetesin minyak kayu putih...taro d bawah ...deket ranjang dede.. tambah lg..parut baeang putih1butir..sm puyang...taro d ubun2.. Beby saya alhamdulillah sembuh dgn itu

4y ago

Ralat bawang merah

Anakku waktu 1 bulanan juga begitu hidungnya kayak tersumbat tapi nda Ada lendir, ternyata suhu ac dikamar terlalu dingin ( baby nya ga tahan dingin) setelah suhu ac sy atur 27° hidungnya lgs plong, sambil tiap pagi sy jemur, asi diperbanyak, Dan sebelum tidur dadanya Saya olesi minyak telon.

sedoooot bun pake alat nose cleanser yg disedot dari pigeon. yg ada selang nya gitu jd kita sedot dari mulut. trs sambil dijemur tiap pagi n pake transpulmin dada, punggung, dan belakang kuping. kmrn anaku jg fluuu aku gituin. hri pertama bawa ke puskesmas minta di uap tp ga ngaruh bgt

Diuap/dinebu bun, klo gak ada alat nebuny, bunda pnasin air trus masukin ke wadah baskom kecil, ditambah minyak telon ny bayi. Diuapin bun, dedekny digendong tengkurep gtu di atas baskom biar kehirup uap ny 🤗 anakku jg gtu, skrng uda gak lg

Babyku kemarin dihirupin uap air panas yg di tetes Vaporin sekitar 10-15 menit.. Langsung dia batuk ngeluarin lendir.. Tapi kasian juga ga tahan liat nangis rewel sih soalnya panas kan.. 😢😢 Dioles transpulmin jg di dada sama punggung..