Asam Folat

Bunda,asam folat bisa dibeli tanpa resep dokter nggak ya? Dan,bisa nggak konsumsi asam folat selama hamil tanpa anjuran dari ahli?

17 Tanggapan

boleh bun,saya wkt awal hamil sblm ke dokter di suruh minum asam folat merk folic acid sama kakak ipar saya dia saranin 2 hari 1x minum,pas saya ke dokter malah di saranin 1 hari 1x minum sama dokter,pas 4 bulan baru di suruh minim folamil genio sama dokter biar vitaminnya lengkap

sy biasa beli asam folat yg merk Folavit di apotek Kimia Farma, tdk pernah pakai resep... kurang tahu bisa apa tidaknya konsumsi asam folat tanpa anjuran ahli. yg jelas, setau sy janin sangat butuh asam folat dlm masa tumbuh kembangnya. salam sehat moms...

boleh kok, sehari max 1000mcg/1mg buat bumil dan busui. yg g hmil dan g busui sehari 400mcg kl dirasa perlu. qt semua manusia butuh asupan asam folat untuk harian jg, fungsinya salah 1 nya menjaga otak dr degradasi. asam folat masuk golongan vit b

4y ago

sya g minum sumil bun,,cuma serig mkan buah,,alhamdulillah nfsu mkn jg,, cuma kta bidan.a umur uk.d bwah 3bln cuma butuh asam folat bun,, InsyaAllah buln dpn pgn.a beli folamil bun,

boleh, misal waktu periksa mau diresepkan suplemen lain, bunda kasih tau kalo sudah minum suplemen yg bunda pilih, biar ga dobel

bisa bun. tp konsultasikan dgn dokter dulu ya.. krn vitamin yg d resepin dokter biasanya dah mengandung asam folat

Bisa bun. Tp kadar yg dibutuhkan tiap org kn beda2, bs kelebihan kalo tanpa resep bidan/dokter.

Ya bisa aja sih, cm kebutuhan tiap org beda2 takutnya ngk cm perlu asam folat aja..

beli aja folamil genio bun...tanpa resep dokter bs..kalo ga blackmores

Postingan 2 tahun lalu bundaaa... Jangan di up ❌❌❌❌

kalo brand umumnya bisa beli folamil genio/black mores