bayiku

bunda... aq galau ni bun.. bsk pas awal april aq ada pelatihan ke luar kota selama 4 hari,, tp bayi qu msh berumur 4 bulan,, aq bawa aja atau d tggal aja ya bun.. soalx dia msh asi juga bun.. trus klw misalx d bawa.. bayi berumur 4 bulan tu aman nggak ya ama tekanan pesawat..

5 Balas

kalau saran saya dibawah saja bun apalagi si adek masih asi. naik pesawat trgantung maskapainya juga. tapi kalau usia 4 bulan boleh kok bun. Biarkan bayi tidur Anda mungkin pernah mendengar saran untuk menyusui bayi saat lepas landas dan mendarat agar telinganya tidak sakit. Teori di balik nasihat tersebut adalah bahwa perubahan tekanan kabin dapat menyebabkan tekanan yang tidak seimbang pada gendang telinga. Ketika bayi menyusu (atau pada orang dewasa dengan menguap atau mengunyah), tekanan akan netral dan telinga menjadi rileks. Namun, dalam keadaan tidur, perubahan tekanan udara pada kabin tidak akan mempengaruhi tekanan dalam gendang telinga. Jadi, membiarkan bayi tidur selama lepas landas dan mendarat akan lebih baik daripada membangunkannya untuk disusui, yang mungkin saja malah membuatnya terganggu dan tidak nyaman

harus konsultasi sama dr dulu boleh gak nya di bawa naik pesawat,untuk melatih bayi di tinggal coba beraberapa menit dlu lalu berapa jam lama" akan terbiasa,untuk asi stok juga yang banyak

5y ago

klw d tinggal sih.. dia biasa juga sih bun dtggal aq kerja.. tp malam ni dia selalu mimik lgsg bunda..

Coba aja konsul dulu sama dokter anak, dan minta surat referensi bahwa bayi Bunda sudah siap naik pesawat biasanya suka diminta sama pihak maskapai

mnurut sy dbwa aja bun,ank umur 3bln udh sy bawa bolak balik makassar jakarta bun