semuanya karena sosmed

Bunda,apakah saya pantas marah atau hrus diam aja ketika sya lihat beranda fb suami yg bkin status ky merindukan msa2 sma mantan?udh gtu si mantan pun koment pula.pke inbox sgla juga. Sya harus gmna,klo ngebahas mantan trus2n gd abisny,bisa berantem sm suami?

107 Tanggapan

Laahh ada lg curhatan suami sama mantan😑 hajar aja bun duh ya Allah maaf ngomporin tp akunya gregetan😭 pernikahan itu kan dijalani berdasarkan komitmen, bunda sblm menikah sama suami udah berkomitmen apa aja? Klo masih ngebahas mantan berarti gada komitmen dong pernikahannya? Hajar aja bun hajar😭

5y ago

Udah bun,kita udah janji ga bkal bahas lg masa lalu kita.cm dia duluan alhasil dibahs lagi dibahas lg.. gmna cranya ya bun biar suami ini ga selalu cari2 tau tentang mantanny,apa lagi klo udah stalking???

Bunda berhak marah sih , tapi sebaiknya bicara dulu sama suaminya yaa jujur aja bunda keberatan , gak suka dan gak nyaman gitu. saya kalau sama suami sering kayak gini , padahal bahas kerjaan sama nasabahnya cuma kadang saya kesel aja kalau udah keluar topik. soalnya saya tipe cemburuan banget

Blokir bund dr FB suami.. Suaminya d beri penjelasan, bilang gak suka. Pantes aja ko istri marah. Kalo sayapun d posisi bunda pasti marah,, Masa jaman sekarang udh ber istri, msh alay2 d status. Maaf ya bund,, tp kalo bsa klo udh menikah jgn ada sosmed d antara rmh tangga pasangan. Bahaya

5y ago

Iya bun,aq mkirny biarlh pny sosmed yg pnting positif buat bisnis,tp ini mlh d salahgunakan.ya allah

Suaminya cari2 perkara.. mending cari nafkah lebih🤭 Kl tabiatnya bgtu susah bun, kl gk dr kesadarannya dy sendiri.. krn kl d bicarakan malah ribut gk terima istri marah krn cemburu.. Sering2 denger ceramah bun, biar suaminy denger..

Ditegor aja bun paksunya tapi jangan emosi nanya baik" dan bunda bilang gasuka atau sakit hati tapi cara penyampaian nya bunda jangan emosi biar ga berantem hebat klo bunda penyampaian nya tenang pasti paksu mau dengerin insya allah

5y ago

Udh nnya baik2 mlh diany mungkin yg ke pancing emosiny sendiri,,

Suaminya gak menghargai bunda,bilangin ke suami,mantan = sampah aku juga ribut masalah mantan di sosmed,jadi kita komitmen gak pakai aplikasi lain selain wa,kalo aku wa sm aplikasi ini doang. Jadi gak ada lg diganggu sm sampah

5y ago

Betul,heran doyan bgt sampah cari laki yg udah beristri

Menurut nissa bunda harus ajak bicara dr hatu ke hati, emosi panas dingin ditaruh dulu ya bun, biar apa ? Biar kalian bisa komunikasi dg enak. Jika udah emosi duluan pasti pak suami juga akan merasa risih dan ga mau cerita.

5y ago

Sudah bun,bicara seperti apapun klo ngebahas sosmed apa lagi mantan dia mah ga mau,, ktnya ga pnting klo ga penting knp dicari ya,aneh ksel aq 😥

Pantas marah bun, sangat pantas. Dicoba bicara baik2, klo gk ada hasil, ambil hpnya, hapus akun fbnya, sita dulu hp suami buat beberapa hari sampai dia berubah, kalo perlu kasih hp yg gk bisa buat sosmed-an bun

Tegor aja bun, harus tegas, kalo suami sayang sama bunda&keluarga harusnya dya mau unfollow mantannya... Maaf ya bun kalo saya memperkeruh suasana hati bunda, tp takut jd sakit hati bunda & dosa buat suami bunda..

5y ago

Iya bunda aamiin... Alhamdulillah skrng lagi adem bun,klo smpe aq bhas soal mantan lg entah lh gimana nntiny,, dia aja udh ssmpe gtu ngmongny cm gara2 hal sprti itu bun

Bunda blokir aja mantannya, klo saya sama suami ya gitu semua mantan di blokir malah saya sengaja nyuruh k suami biar sama2 tau klo ngeblokir mantan.. skrg sosmed dipake barengan malah sering tuker pake akun