Normal atau Cesar

Bunda apakah melahirkan cesar maka ketika melahirkan selanjut nya cesar jg. Misal anak pertama Cesar apa bisa melahirkan dengan normal.

31 Tanggapan

Aku anak pertama sc bun, jelang 4 tahun hamil lagi sekarang 37weeks. Kemaren periksa ke dokter, dia bilang panggul ga terlalu kecil (secar yg pertama karena panggul kecil) , kemungkinan bisa normal. Alhamdulillah senang dengarnya, tapi waktu dokter cek ketebalan bekas op secar pertama dia bilang tipis cuma 21 cm atau ml saya lupa. Padahal jarak anak pertama lumayan jauh. Dan dokter bilang Kemungkinan pendarahan sangat besar, saya langsung down, sedih. Tapi suami nguatin dan nanya yang terbaik sama dokter. Dokter bilang lebih baik sc karna risk nya ga terlalu besar. Dan kami pun mengiyakan, insyaallah minggu depan mau operasi.