bingunh

Bunda apakah ini alergi sufor? Bayiku bintik merah kadang muncul kadang ngga Karna babyku full sufor karena putingku ga keluar dia gamau nen sama aku???

bingunh
17 Tanggapan

Anak aku jg gtu bun, udah konsul k dsa, kalau ada salah satu ortu yg kulitnya gampang ruam ato alergi, kemungkinan bayi nya kulitnya jg sensitif gtu, apalagi skr cuaca lg ekstrem Trus kata dokter spesialis kulit sama gtu jg jawabannya, usahain baby nya tdur cukup, dan kulit selalu lembab InsyaAllah kulitnya bisa membaik

puting ku sama tidak keluar trus bidan narik puting aku pake ini jd setiap mau nenen aku tarik dulu puting ku pakai ini setelah sedikit keluar bayiku nenen Wlpun menolak ttp ku paksa karna semakin sering bayi nenen semakin keluar si puting alhmdulilah aku bisa ksih asi sampai 2thn

setau aku bun kalo dya alergi susu formula itu mencret2 misalkan pake produk apa A dya mencret , tp klo dya alergi susu sapi dya suka muntah2 .. tetangga ku ada yg kaya gt soalnya ,jd mnurut ku muka dd nya.merah2 bukan karna susu emg mungkin sarab bayi nya keluar x bun

5y ago

Tanda alergi tidak mutlak diare bun, ruam2 di kulit pun termasuk tanda alergi, respon alergi tiap anak berbeda, tidak bisa disamaratakan, diare bisa jd krna intoleransi laktosa.

Puting tidak keluar bukan alasan tidak memberikan ASI bund.. saya juga puting mendelep kok tapi bisa menyusui... konsultasi pada konselor laktasi Bun supaya bisa menyusui dengan benar karena nenen itu di aerola bukan di puting...

Bun sudah konsultasi ke dokter dan konselor laktasi? Setau saya, saya juga di kasih tau sm dokter kalo laktointolerant/alergi sufor harus cek lab dulu. Kalau masalah puting mendem, bunda bisa pakai pompa puting itu bun.

Biysanya alergi sufor bintik" merah kyak gigitan nyamuk bun klo pup nya bagus berarty cocok tpi klo warnanya udah aneh berarty gk cocok itu bisa jdi alergi bedak atau sabun mndi jga bisa

Kalo asinya keluar usahakan asi. Saya juga dulu gitu putingnya kedalem saya paksa nyusuin aja lamalama keluar dan sih bayi ga bingung puting.

Iya mba ada alat penyambung puting.. Semakin sering disusukan.. Semakin keluar mba nanti.. Soalnya puting saya juga gk keluar...

Coba pake nipple itu alat penyambung puting yg tidak keluar. Cari aja di apotik nanti dikasih yg merek pigeon

Puting ga keluar bukan alesan ga ngasih asi bun, bisa dengan di pompa sayang bgt soalnya bun :)