sy yg baperan / mmg wajar kl sy merasa spt ini?

bun sy mau crta, saat ini pasca melahirkan sy tinggal dirumah mertua.. sebetulnya mertua sy baik bun, selama tinggal disini sy dimasakin, dibantu urus anak dll, hanya saja sy sm mertua sy beda pemikiran. sy gk kasih izin sembarang org untuk megang anak sy, tp mertua sy sembarang ada yg megang anak sy diem aja, anak sy jg digendong sana sini diem aja pdhl sy udh blg ke mertua kl sy ga bolehin sembarang org megang2 anak sy, & jg sy sedikit sebel sm mertua sy, krn sy ngerasa mertua sy kurang menghargai sy yg dmn anak sy lg tidur brg sy kl ada tamu biarpun anak lg tidur suka dibawa keluar, blm lg kl malem anak sy tidur sm mertua sy, jd sy dikasih waktu ketika anak lg tidur aja, itupun hanya dr pagi-sore & masih diambil alih jg sm mertua jd sy ngerasa quality time sy sm anak sy itu sedikit bgt oiya anak sy asi (pumping) + sufor jd memang tidak dbf krn permasalahan puting. intinya menurut bunda2 semua wajar ga kalau sy sebel sm mertua? / mmg sy yg baperan ya 🥲#ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

ga baperan, tp hormon org abis lahiran sensitif. sebenernya definisi membantu kita itu ga gitu bun menurut aku. membantu bukan berarti mengatur/mengambil alih seenaknya tanpa seizin kita. membantu ya sekadarnya. kl baca dari cerita bunda, sama aja mertuanya kyk ambil alih seenaknya; anak lg tidur diambil, malah jd mertua yg ngatur anak dikasih ke bunda kl dia lg tidur aja, dll dll. coba dikomunikasikan baik2 sm suami dulu bun, jgn lgsg ke mertuanya khawatir beliau tersinggung (biasanya pasti tersinggung sih, aplg kl bunda masih serumah sm beliau). jd bicarain aja dulu, tumpahkan keluh kesah bunda sm suami, jgn dipendem, minta bantuan suami buat jd jembatan komunikasi antara bunda & keluarganya biar ada solusi & bunda ga strss mendem itu sendiri... dan ini wajar terjadi kok. setiap new mom pasti bbrp banyak yg ngalamin. semangat ya bunda, semoga sehat selau🥰