22week

bunda apa ada yg sma sprti saya, hari2 kmrin dde aktif bgt gerak sndiri, ampe d usap pun lgsg gerak knceng bgt, tp udh 3hari sma skrg dde gerak sndiri tp biasa aja gerakan kcil gtu, d usap kdang nendang kdang kaga.. apa itu krna dde nya mmbesar atau apa ya??

6 Tanggapan

heheheh... sama seperti aku bun... awal2 khawatir banget....curhat sana sini nanya sana sini.... akhir nya masa khawatir nya terlewati.. skrg sdh 28 w..... memang pas 22 week kemaren ritme gerakan janin gitu... 2 hari aktiffff banget... nah 3 hari nya selowww banget... ape di gelitikin aja gak mau gerak

5y ago

ato kalo memang bunda2 ada yg parno banget.... mending sediakan dopller pribadi di rumah... ada kok di jual di shopee.. harga 300 rb an..... aku pake dopller pribadi biar lebih tenang...karna kan kedengaran detak jantung janin

kalo biasa aktif trs gerakan semakin hari semakin lemah atau semakin sedikit, waspada aja bun.. soalnya banyak yg kejadian ga ketauan ada sesuatu terhadap janinnya.. lbh baik diperiksa saja.

5y ago

iya bun makanya itu, mudah2n ga ada apa2 ya bun sma dd nya,

malam bunda.. coba minum air es (air putih ya) dan tiduran miring ke kiri, ini bisa memancing janin agar bergerak. ini berdasarkan pengalaman saya🤗

pancing pakai air es aja dulu bunda kalo masih belum aktif lagi langsung priksa ke bidan/dokter bun...

biasanya 22w memang blum begitu terasa terus bun

5y ago

tp hari kmrin2 aktif bgt dde nya, smpe ga d usap sma saya, dd nendang2 trus sna sni

amiin yra smg Dede nya sehat