Kerak putih dan kuning di kepala baby

Bunda, anakku usia 1 stgh bulan. Tgl 27 besok pas 2 bulan. Di kepalanya muncul bercak putih dan kuning kaya kerak gitu. Ada yg pernah kaya gitu jg ga ya babynya? Trus baiknya dikasih apa ya?

9 Tanggapan

kasih baby oil bund biarkan lembab dulu terus pelan2 dikeruk sama handuk lembut atau tisyu uga bisa jgn dipaksa pelan2 aj sesekali sampai bersih, krna itu kotoran bund klu kata org tua klu gak dibersihkan ntar jadi daging gak bagus gtu

6y ago

klu udah bersih hilang seutuh@ bund, kdg dia khan di kepala kdg di alis gtu klu gak dibersihkan dia nutupin pori2 menutup pertumbuhan bulu alis sama rambut bund..

anak sy pernah juga bun.. cuman sy ga khawatir bgt sih mslh itu .. sy selalu lap keningnya tiap mandi pake washlap mandi dia.. trs saya olesin pake baby oil pake cuttonbad

kalo mandi+keramas pake lactacid baby bun.. InsyaAllah berkurang.. dan ngeroknya lebih enak pake minyak kelapa drpd baby oil kalo menurutku..

6y ago

yes bun,seingetku kuranh lebih seperti itu..

di olesi baby oil bun kpalanya,, di diamkan sekitar 20 menitan bun,, lalu bisa bunda bersihkan dgn kain atau lainnya..

dibersihin aja bun pake baby oil pelan pelan .. anak ku setelah dibotak juga gitu cuma bentuknya kaya ketombe

anakku juga bund, dari umur 1bln ada kayak ketombe diubun2 nya..aku cuma kasiin baby oil aja

6y ago

Oh gitu ya. Tp ilang ga bund setelah dikasihin baby oil? Td sblm mandi smpet aku kasih cuma kok kayanya makin banyak. apa ga cocok ya?