mpasi awal

bunda anakku umur 5 bulan 4 hari ,, kira2 menurut bunda untuk awal mpasi nya yg lebih bagus umur brpa ya ?? soalnya aku liat banyak yg kasi mpasi awal umur 5 bulan 3 week .. gmna menurut bunda ??? ??

15 Tanggapan

Kalau memang sama dokter sudah disaranin buat MPASI, 5 bln juga adh blh. Tp kalau memang inisiatif sendiri, tunggu sampai 6 bln aja Bund. Banyak kasus yang akhirnya anak kena infeksi usus karena MPASI dini, kalau kayak gitu kan kasihan si kecil. Lebih baik mencegah daripada mengobati

Kalau memang sama dokter sudah disaranin buat MPASI, 5 bln juga sdh blh. Tp kalau memang inisiatif sendiri, tunggu sampai 6 bln aja Bund. Banyak kasus yang akhirnya anak kena infeksi usus karena MPASI dini, kalau kayak gitu kan kasihan si kecil. Lebih baik mencegah daripada mengobati

5y ago

terima kasih bunda sarannya .. 🙏

menurutku gak akan ada dokter yang menyarankan untuk ngasih mpasi dibawah 6bulan karena sistem pencernaan bayi belum sempurna, yang ada malah bikin masalah serius sama ususnya bayi. padahal 1 minggu lagi bayi usia 6bulan, taahn dulu bund kasian bayinya

Jangan ngikutin yg salah dan tanpa saran dari dokter . Bayi hanya boleh diberikan maknan usia 6 bulan . Betul kata yg lain banyakin baca buku KIA tapi jangan cuman dibaca tapi disimpan buat pengetahuan

Dianjurkan umur 6 bulan ya bun kecuali uda dikonsultasikan dgn DSA. Btw ini postingan 2 thn yg lalu mayan ngambil poin 😄

Di bukaaa lagi bun buku nyaa, Sran syaaa 6 bulan lebih aja, mpasi pun ada aturannya, hehe Banyakin baca ya bun 🙏

sebenarnya 6 bulan. tapi saya 5 Bulan udah MPASI.

3y ago

lohhhhh

6 bulan mak d bawah 6 bulan harus advice dss

Banyak banyak baca buku KIA yaa bund

6 bln atau 180 hari dr lahir bun...