MPASI dan minum bayi

Bunda, anakku bentar lg MPASI. Kalo aku kasih makannya yg instan gt aman ga sih? Trs setelah makan, dikasih minum air mineral atau gimana ya? Tolong bunda2 yg sudah berpengalaman tips2nya. Terima kasih..

12 Tanggapan

Awal mpasi aq cba ksih biskuit dbkin encer,,, krna perkenalan buat ususny sama pure buah... Seminggu kemudian aq bkin home made,,, setelah itu aq coba yg instan krna mau mudik,,, dirumah mertua repot klo harus bikin sendiri karna dapur g prnh sepi... Maklum mertuaq dagang makanan... Eh tapi babyq g suka... Tp aq paksa 2 mnggu kmudian baru mau dia😂 Menurutq selang seling aja sih bun... Jadi biar dia terbiasa,,, enak qt nya klo drmah makan buatan qt klo pergi pke yg instan lebih praktis... Itu kalo aq y bun

Aman kok bun, justru yg instan bagus krn nutrisinya udah disesuaikan dgn kebutuhan bayi. Tapi bisa buatin homemade juga biar rasanya lebih bervariasi. Kalau buat yg homemade perhatikan kandungan nutrisinta yah bun biar baby gak asal kenyang aja.

Mpasi instan aman kok bunda, namanya makanan bayi terfortifikasi. Minum air putih juga boleh diantara waktu makan. Tapi tetep mesti makan makanan rumah ya bun, buatan bundanya. Supaya anak terbiasa dg berbagai rasa dan tekstur.

5y ago

Anak saya juga gak biasa pake dot, selama makan mau pake sendok aja dulu baru mau coba pake cup aja.

Aman bunda, tapi kalo bisa sih emang bikin sendiri Bun, aku juga selang seling, sarapan pake yang instan, makan siangnya bikin, karena nungguin dulu tukang sayur jadi bikin nya buat makan siang sama sore

Yg instant gpp sih, cm lbh baik kenalkan makanan homemade jg karena instant itu rasanya monoton bgt, nanti pas uda naik tekstur bisa makan makanan yg biasa kita makan malah anaknya ngk mau bun..

anakku baru seminggu ini mpasi, rencananya nanti mau menu 4 bintang tp buat awal aku kasih yg instan dulu bun, setelah makan dikasih air minum tp jgn banyak² nanti kekenyangan ga mau asi

klo masih bisa bikin sendiri mendingan bikin sendiri aja bun,,, klo air mineral ga masalah sih yaaa yg pnting airnya bersih tapi klo mau hygiene dimasak lagi bun airnya

Aman kok Bun, kan sudah disesuaikan dengan kebutuhan anak. Kecuali anak bunda ada indikasi khusus yg harus dikonsultasikan ke dokter

GK papa jgk sih Bun tapi alangkah baik nya kita buat makanan e MPASI sendiri kaya sayuran dan nasi yg di belender atau di tim kn

Jangan males, bu. Lebih baik dibuat sendiri karena yg instan ada pengawetnya walaupun sedikit. Mari berkorban untuk dd bayi.