Nangis tiap sama orang lain

Bunda, anak sy usia 7 bulan, kmrn sy ajak ke kumpulan dusun blm nyampe sy duduk udah nangis kejer, trs td sy ajak ikut nengok org sakit rame2 se RT, ada yg gendong dia, tb2 nangis kejer jg. Anak sy nangis tiap ada orang asing yg ngajak. Wajarkan bun? Tp orang2 malah ngomong klo anak sy penakut, payah gak kenal orang, anak cowok kok gembeng, trs malah nyalahin sy krn ga pernah keluar rumah. Jujur sy kesel bun?

38 Tanggapan

Wajar kok bun, krn anak gak merasa nyaman sama orang yg tdk dikenal yg gak sering dia lihat, anak sy juga gtu 7 bulan cewek, aku malah seneng bun kalao anakku gak bisa jauh2 dri aku, krn klo di ajak orang itu dicium2 aku gak suka.

Anak saya jg sama...tp sy senang di milih, jdi kalo ada org asing mau gendong dia gak mau. Omongan gak penting mah gk ush didengar..senyumin aja. Yg tau anak kita kan ya ibunya. Kita harus PeDe bun jdi ibu yg terbaik buat anak.

Wajar lah bun. Itu mulut netizen yg ngomong begitu mungkin dulu anaknya gak nangisan. Atau mulut anaknya udh di jahit duluan kali yak dari kecil. Jadi anteng. Hufh.. udah bun gak usah dengerin mereka.

ponakan saya jg gtu gpp kok bun.. mungkin pribadi ny dia bgtu g nemplok m orng.. ponakan ak sering di bwa main tpi g mau di ajk orng.. sama adik ny nenek ny /kakak nenek ny aj g mau pdhl tiap hari liat

Org mah emg bgtu bund, ank sy jg gt ko dlu gmau sm org, tp pas udh 2 thn udh tau org dia biasa aja, duh anak sy mah smpe diktain anak dusun g prnh bergaul mknya tkt org, cb syp yg g kesel dgrnya

Seperti anakku smpe skrg 3,5 tahun nggak bisa lepas pandanganku, sukka kesel sih,lakilaki kok cengengnya minta ampun, tp terus evaluasi diri bun, banyak brdo'a, jgn smpe kaya aku jd kasar😣

Wajar bun. Anak kakak saya cewek sekarng udah 1.8 tahun.. Kalau ad ad acara atau ketemu sma org pasti nangis. Pdhal ibunya sering keluar.. Rmah ke semua org.. Sma sy juga takut malahan..

Gpp bun.. bayiku jg gitu awal".. Mgkn karna setiap hari cuma sama aku aja.. Trus aku ajak tuh jln meski ke taman. Coba di gendong tetangga.. Kesiniannya klo digendong org udh ga rewel

persis anak saya bun .anak saya juga 7bln+ kalau digendong org baru pasti nangis. kalau udah beberapa hari ktmu org baru dan udah kenal baru deh mau digendong .

Ponakan saya juga gitu kok.. malah sama kakaek neneknya juga, cuma mau sama aya umah nya... tp lama kelamaan dia mau juga kok, wajarlah ya namanya anak kecil