minyak kutus - kutus

bunda,anak sy hampir tiap hari selalu kembung. usia nya 1 bln lebih bun. stlh menyusui sy sllu sendawakan. kasian liat anak menangis2 gitu. sdh sy letak minyak bwg dan minyak telon. serta di pijat ILU cuma sebentar saja hilang nya. apakah ada bunda yg pakai minyak kutus2 ke baby nya? dan bagaimana efek nya bun?

1 Tanggapan

Baby sebelum 3 bulan emang sering ada yang kembung bun..dan nanti seiring pertumbuhan hilang. Tapi kalau ragu konsul ke dokter boleh. Biasanya saya kasih kutus2 ke perut, punggung, telapak kaki sama daun telinga. Mungkin bawang sm telon keseringan juga panas bun ke baby. Coba dipijit pelan aja perutnya sambil diolesin kutus2.

5y ago

begitu bun. trima kasih saran ny. ap kah dlm sehari sering berulang kli dedek bunda ny?