Rewel

Bunda, anak saya usia 2 bln. Anak saya selalu rewel ketika waktu sudah lewat magrib sampai tengah malam baru tenang dan bisa tidur. Tidak mau menyusu dan hanya menangis saja. Setelah cari info di internet dan baca2 itu adalah arsenic hours, dimana bayi rewel tanpa sebab dan berlangsung selama setengah jam sampai berjam2. Bagaimana cara menanganinya ya agar tidak panik? Karna saya ibu baru. Walaupun sudah tau bahwa memang bayi normal seperti itu tetapi rasa khawatir tetap ada.

8 Tanggapan

Sama bun,anak saya jg cenderung berubah agak rewel.. Kata orang sih wajar bayi 2 ke 3 bulan itu rewel krn dia mulai beradaptasi sama pendengaran dan penglihatannya yang mulai kian jelas Jd semacam butuh stimulasi halus bun

Alhdmulillah bayi saya dari pulang RS Gak pernah rewel bun sampai sekarang usianya mau masuk 8bulan, oya bun kalau bisa setiap mau mahgrib pintu rumah jendela ditutup,terus dengerkan pengajian download di hp

Sama bgt bun kemaren dua hari kaya gitu dari magrib ampe jam 10an digendong gamau disusuin gamau langsung nangis☹

digendong tegak langsung diem anakku.. langsung anteng.. trus ajak main sampe dia cape.. ntar jadi cepet tidurnya.

5y ago

Okay sama bearti yah bunda, aku takut nya ganggu pernapasan atau apa gtu

Kasih dnger lagu,tp jgn kasih liat hp...dnger lagu aja, tar anteng lm2 ngantuk hehe

Di gendong bun.. Di gendong tegak.. Kepala di bahu bunda.. Trus tepuk2 pelan..

Bacakan sholawat

Wajar....