Anak suka rewel tengah malam

Apakah d sini para bunda pernah ngalamin anak rewel tengah malam di usia 1 bulan setengah.. Sudah d susuin, d gendong segala kerahkan anak masih suka rewel.. Tolong info nya para bunda.. Makasih

1 Tanggapan

Gini bun, kalo bayi rewel biasanya karna gak nyaman atau lapar. Kalo saya dulu menanganinya begini: Ganti popok, kalo ganti popok masih rewel, sy susuin. klo udah disusuin masih rewel kemungkinan ada gas dalam perut dia, makanya gak enak meski abis nyusu, jadi saya sendawain. Kalo sudah disendawain masih rewel dicek suhu ruangan, mungkin bayi gerah..so, nyalain ac. atau bisa jd punggungnya gerah tidur telentang terus, tidurin posisi miring (tapi harus diawasi). Biasanya nanti ketemu sendiri apa masalahnya. semoga membantu.

4y ago

okay mom, makasih ya buat infonya.. saya cobain mom....