Bayi Susah Bab

Bunda, anak saya umur 40 hari Sudah 4x susah bab, memang katanya normal untuk bayi asi, tetapi sudah 3x bayi saya pup nya keras, sampe sampe dia nangis kesakitan kalau pup, sudah dibawa ke dokter, tapi ga dikasih apa apa, dokter cuman bilang nanti kalau pup nya sakit lagi baru kontrol lagi Gimana ini bunda, ada yang pernah ngalamin kaya saya ga, saya bener bener ga tega anak umur sebulan harus nangis kesakitan karna pup nya keras :(((

2 Tanggapan

Full asi atau sufor. Bun bysanya anak asi itu bab nya malah cenderung encer dan sehari 4 5 x kalo masih usia sebulan. Kalo lbh sebulan nti udah berkurang setauku. Kalo sufor emang bab cenderung keras klo terlalu kental buatnya.

5y ago

Kalo pepaya ga ngefek air putih bun. Super banyak emangan harusnya. Krna dia sembelit itu. Iya msti ga tega bgt bayanginya.

dr Sp anak nya g ngasih saran apa yg Harus dimakan ibunya? Klo anak saya suka ngeden, tapi bab nya g keras. Sama dr Sp anak, saya yg disuruh jaga makanan. Seperti menghindari protein susu sapi

5y ago

Dokter ngasih saran coba minum sayur sama buah bun