Sering BAB

Bunda, anak saya saat ini sudah 2 bulan semenjak dari lahir dia sudah minum susu formula karena Asi saya kering Bun. Dan yang saya kawatirkan dia dari lahir sudah minta susu sejam sekali dan jadi sering bab. Anak saya lahir prematur dengan berat 2,3kg selang 2 bulan berat badanya naik jadi 5,5kg karena banyak sekali minum susu sejam sekali. Saya jadi takut dia terlalu banyak minum. Tapi anak saya tidak rewel atau sakit Bun, adakah yang sama dengan anak saya Bun?

4 Tanggapan

Anak pertamaku juga prematur dgn BB 2,3 dan full sufor Bayi ASI memang jarang PUP beda bayi Sufor. Kalo adek sering nyusu gpp malah bagus bisa ngindarin kuning.. selama g bikin adek gumoh mutah atopun kolik.. Kalo takut obesitas tiap minum ML nya dikurangin aja. Krna byk ibu sekarang malah takut anakNya g gemuk n byk yg ribet naikin BB bayi gimna..

Anak saya pulang lahiran dari rs 2,6kg. Dalam sebulan udah 4,1 kg. Sampai sekarang nenen asi terus bund. Jadi wajar aja.

Susunya buat secukupnya aja

takutnya nanti obesitas bun