kesehatan anak

bunda anak saya mulut nya ada putih2 nya ada yg bilang jamur .. ada yg tau obat yg bagus gk ya ..

29 Tanggapan

kl jamur biasanya yg diserang lidah dl putih, apa bila sdh menyebar sampai rongga mulut, tdk bisa dihilangkan hny dg kain kasa steril n air hangat, perlu penanganan khusus biasanya dsa akan kasih obat anti jamur. yg bahaya jika jamur sampai masuk ke saluran cerna.. sebaiknya bunda segera konsultasikan ke dsa spy tepat penangannanya.

setau saya dan pelajaran yg saya dapat. kalo lidahnya penuh dgn putih* , kasih aja celana bekas ompolnya ukh. insya Allah gak pp. saya pernah coba soalnya dan alhamdulillah hilang.. itu obat dari orang tua zaman dulu hehe

6y ago

ia bunda.. semoga berhasil

malam bun, aku beli sikat yg khusus bayi(karna pake kassa babyku ga enak lidahnya), tiap habis mandi di sikat lidahnya, jd bersih lagi, bun. (td nya tebel banget bkas susu/jamurnya)

Bekas asi itu tenang aja.. Bersihin pakai kain lembut dikasih air hangat digosok" pelan kalau masih bayi. Kalau balita ad gosokan halus khusus yg dijual dionline

nymiko moms, itu obat jamur dan sariawan utk bayi, anakku juga gtu kata dokter jamur, karena selesai nyusu ga di kasih air putih akhirny bekas susu ngendep di mulut jdi janur

6y ago

iya, fotonya aku kirim ya

pakai air hangat aja bun bersihkannya. ngga mesti harus obat. inshaallah kalau rutin ilang dan bersih lagi kok, karena itu cuma bekas susu setau saya

pake kasa aja bun, kasa nya dimasukin ke jari terus masukin ke air anget baru masukin ke mulut si baby

6y ago

momy nya jgn makan yg panas2 atau minuman yg panas2

dibersihin aja tiap mandi bun. pake kassa steril tar juga lama2 ilang sendiri kalo rutin dibersihin mah