Bingung puting

Bunda anak qu umur 2 bulan 10 hari, udh kebiasaan minum ASI dri botol karna wktu itu puting qu lecet berdarah sampe ngk kuat buat nyusuin jadilah dipompa trus masukin botol, nah skrg aq pngen biasain nen langsung lg tpi bayi ny gk mw jd bingung puting dia, nangis2 trus muntah gitu tiap di tetein. Gimana yah cara nya biar bayi ny mw nen langsung lagi..

9 Tanggapan

Bayiku juga pernah gejala bingung puting, nangis2 dulu kalau mau mimi dan seperti kesana kemari mencari alamat. Akhirnya aku konsultasi ke Klinik Laktasi, disuruh stop botol sama sekali dan posisi menyusui diperbaiki, seiring berjalan waktu daya hisapnya kembali kuat dan langsung hap, walau baby lbh suka PD yg kiri. Kalau ada klinik laktasi bisa konsultasikan bun sekalian direlaktasi.

Dulu anakku juga bingung puting. Sama konselor laktasinya disuruh stop pake botol. Sebagai gantinya aku pakai pipet tetes tapi kalau pakai pipet tetes gak boleh aku yg kasih, harus orang lain. Karena biar bayi ngerti kalau mamanya hanya kasih susu dari payudara aja. Selain itu bunda harus semangay utk tetap ngajarin bayinya dbf.

Anakku 2 bulan 20 hari bingung puting jg. Sampe skrg ssh balik lg. Dan aku memutuskan buat eping. Drpd dia dehidrasi sama sekali gk mau pke yg lain soalnya. Ke dktr laktasi malah dokternya cerita anaknya bingput dan dia gk bs balikin ke dbf zzzz

5y ago

Iyaa bun, bkn gak sabaran tp drpd anak haus. Insya Allah dg eping kebutuhan asi anak ttp terpenuhi sampai 2thn. Semangat bun buat kita

di reset bund, klo mnm in susu jgn pke dot tpi disendokin terus, trus di coba udh mau netek blm, klo udh mau netek baru deh di tetek in terus

Ttp semangat bun di coba terus, lama kelamaan InsyaAllah bisa bun..

Klo minum susu coba pake sendok... Jgn pake dot..

Pernah ngalami..xixi,,tp tak stop botol.susunya

Harus telaten sih bun

Dilatih bun