bingung puting

Mau curhat bun lg dilema bangt ceritanya habis lahiran sudah keluar asi banyak smpe baju pun basah, udh nyusuin ke bayi tp bayi nya kalo nen kesedak mulu sy ga tega liat nya dan sy putuskan kalo nen pake sufor sgm karna bayi nya laki2 jd bringasan bangt dan karna sdah kebiasaan memakai sufor pake dot jadilah anaku kalo di nen puting dia bingung dan nangis kejer. Bagi pengalaman nya dong bun kira2 berhasil bayi nya mau nen ASI pake putting cara nya gmna

8 Tanggapan

tetep dipaksain nen pelan2 bun relaktasi. baby ku cowok juga usia 1bulanan sempet bingung puting. tp aku cobain terus akhirnya bisa. Dan kalo asi melimpah dipumping, masukin kulkas/freezer jadi misal pake dot pun isinya usahain asi, jangan sufor.. sayang asinya udah keluar lho.. misal mentok, coba konsul ke konselor laktasi biar dibantu.

Lahh ko asi berlimpah tapi pake sufor? Sayaang bangeeet. Prinsip asi itu sesuai kebutuhan, kalo anaknya banyak nyusunya asinya juga bakal banyak keluarnya. Ke konselor laktasi aja, sayang bangeet

4y ago

Jgn ngjudge yg pake sufor jg kali julid amat

knp gk d pompa aja bun..sayang loh ASI brlimpah tp dede mlh d ksih sufor..yg ASIny seret aja pgn full ASIX...coba bun skin to skin sma si dede..klo nggk ya ke konselor laktasi

teman sya kmren d pompa asi-ya msukin dot, jdi biar pun pke dot yg d mnum asi ibu-ya

yuk, gabung di grup AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia di facebook

Kenapa pakai sufor ya kalau asi melimpah, kenapa ga di pumpunh aja?

Kenapa ga pumping aja bun? Terus kasiinya pake dot..

Caranya ke konselor laktasi untuk relaktasi Bun.