Bunda, anak q umurnya 2 bulan smenjak dy gemar masukkan jempol ke mulut dy jd sering nangis klau g bisa dapet jempolnya itu masuk ke mulut, tidurnya jd susah krn sdy brusaha masukkan jempol. Gimana ya bun?

4 Tanggapan

Kalo saya sih menganggap usia 2 bulan itu bayi masih fase oral bun. Jadi selama tangannya bersih saya akan biarkan anak bereksplorasi termasuk ngemut jari. Pas sudah MPASI saya ganti kebiasaan dia ngemut jari dengan kasih buah dingin atau biskuit bayi. Semoga membantu ya bun Ika

kàsi sarung tangan bayi aja atau bisa jadi lapar sering nenenin saja

Begitu ya bun. Makasih ya infonya