anak tidak mau fingerfood

anak aku usia 9 bulan , dy jarang sekali memasukan benda ke mulut. apakah itu wajar?? tapi klo jari masih lumayan sering dy masukkan ke mulut? mohon pencerahannya

6 Tanggapan

anak ku bahkan sampe usia 19bln jarang banget masukin apapun kemulutnya bun. kalau makanan kadang udah saya suruh makan y sesekali mau dimakan n masukin kemulutny sndiri, tapi klu saya g liatin, tu makanan sama sekali g mau dipegang/dimakannya. malah suruh saya yg ambil makananny buat disuapin. saya pun heran napa anak sya kayak gitu🤦

4y ago

Bun anak saya 6 bulan jg ga mau masukin benda / biskuit dalam mulut ,, gapapa kah bun?

Tetep kasih aja Bun.. mungkin belum terbiasa Krn anak itu harus banyak latihan baru terbiasa. Bunda bisa ikut contoin ke anak (sama nih mama juga makan) am.. am.. am finger food selain biskuit beli jadi di supermarket, bisa dikasih potongan buah Bun.. yg penting ukurannya sesuai sama tangan dia biar bisa gemgemnya

Sangat amat wajar. Anak saya usia 10 bulan baru mau makan finger food sendiri bu. Dia juga ga mau memasukkan benda apapun sebelum usia 10 bulan saat sudah makan. Masuk fase oral usia 4-5 bulan setelah itu ga suka memasukkan tangan atau benda ke mulut.

4y ago

Berarti gapapa yah bun ? Soalnya anakku 6 bulan ga mau masukin apa apa ke mulut

kalo anakku tiap pegang mainan pasti dimasukin mulut tapi giliran aku kasih makanan malah ga mau dimadukin mulut.. cuman diremet2 doang

Remot, minyak telon apa gak pernah juga bun dimasukin ke mulut? Biasanya barng2 itu paling doyan sdh bocil

Bund ad yg baby nya ga masuki benda ke mulut. Skrg gimana ya??